Cibus: ecco che fine hanno fatto le 17 tonnellate di cibo in eccedenza

Sono state raccolte dal Banco Alimentare grazie a 43 volontari

17 tonnellate di cibo sono state raccolte nella giornata conclusiva di Cibus, la fiera internazionale dell’alimentare italiano, terminata ieri 10 maggio a Parma. La raccolta di alimenti, resa possibile grazie all’iniziativa “Cibus FOOD Saving” frutto dell’accordo tra Banco Alimentare e Fiere di Parma, è stata effettuata grazie a oltre 43 volontari di Banco Alimentare, l’organizzazione non profit che dall’89 recupera eccedenze dalla filiera alimentare, riducendo lo spreco e dando agli alimenti ancora buoni un nuovo valore sociale.

“Ringraziamo tutti i volontari, Fiere di Parma, e le oltre 110 aziende donatrici (e le altre 40 che hanno donato alimenti durante i recuperi) che con entusiasmo hanno aderito, permettendo di recuperare tanto cibo prezioso e di grande valore nutrizionale ed economico” – ha dichiarato Giuliana Malaguti, responsabile comunicazione Banco Alimentare.

35 strutture caritative, che operano nel parmense, stanno ricevendo in queste ore gli alimenti recuperati, che verranno consegnati a tante persone e famiglie in difficoltà sul territorio.

“Il successo dei recuperi di ieri – continua Giuliana Malaguti - conferma una accresciuta sensibilità al problema dello spreco alimentare e il progressivo affermarsi di una cultura del recupero di cibo, a beneficio di tutti. 

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • E' morta la 38enne di Fontanellato colpita da un malore in acqua

  • Rischia di annegare al mare a Marina di Massa: 38enne di Fontanellato gravissima

  • Abusi sessuali nei confronti di un bambino di 11 anni: arrestato 37enne

  • Ricatto a luci rosse: "Paga 2 mila euro o diffondiamo le immagini dei video porno che hai guardato"

  • Roccabianca: scoperte due concessionarie abusive di auto

  • Pauroso scontro tra auto e bici a Corniglio: ciclista gravissimo al Maggiore

Torna su
ParmaToday è in caricamento