rotate-mobile
Attualità

Ecco il nuovo Gruppo Parmense Pizzerie di Qualità

Ecco quali sono le pizzerie

Eccellenza delle materie prime, lavorazioni artigianali e utilizzo dei prodotti locali per una pizza che incontra i gusti di chi ama la tradizione ma anche di chi predilige abbinamenti creativi. A impegnarsi per la valorizzazione sul nostro territorio di uno dei cibi italiani più amati, sarà il nuovo Gruppo Parmense Pizzerie di Qualità, costituito all’interno di FIPE Parma - Federazione Italiana Pubblici Esercizi aderente ad Ascom.

Alla conferenza stampa di presentazione, dopo i saluti introduttivi del Direttore Ascom Claudio Franchini, è intervenuto Ugo Bertolotti, Presidente FIPE provinciale, che ha sottolineato la volontà della Federazione di estendere anche al settore delle pizzerie il proprio impegno di promozione e valorizzazione di più segmenti della cucina locale. “La pizza, uno degli orgogliosi
simboli della cucina italiana, è un prodotto che anche a Parma raggiunge elevati livelli di qualità – ha affermato Bertolotti – Come Gruppo, crediamo quindi che coinvolgere i maestri pizzaioli nelle diverse attività svolte a livello locale e nazionale sia fondamentale per esaltare il nostro patrimonio culinario, in particolare in vista dei prossimi grandi eventi tra cui il Settembre Gastronomico che vedrà anche la loro partecipazione attiva”.

“Partiremo dai principi stilati del nostro decalogo – ha aggiunto Enzo De Santis, titolare Ristorante Pizzeria Il Gabbiano e referente del Gruppo – per estendere l’invito anche a tutte le altre attività che condividendo i nostri valori potranno aderire al gruppo. Lavorando insieme e unendo le forze, auspichiamo di diventare un punto di riferimento per tutti gli imprenditori del settore”. Gian Matteo Tintori, titolare Pizzeria Dal Teo e responsabile comunicazione del Gruppo Pizzerie, ha poi concluso: “Il Gruppo, formato ad oggi da nove pizzerie di Parma e provincia, condivide un decalogo di principi da osservare in merito a lavorazione dell’impasto, scelta dei prodotti e qualità del servizio e lavorerà sinergicamente con FIPE per realizzare sempre nuove proposte e iniziative specifiche. Tra queste, oltre a rapporti di collaborazione con le filiere locali del settore
agroalimentare, anche corsi formativi tra cui ad esempio lingue straniere, accoglienza ma anche social media marketing, per essere in grado di offrire ai nostri clienti un servizio sempre più curato. Inoltre, siamo già all’opera per definire la “Pizza Parma” che non solo diventerà un marchio distintivo del Gruppo, ma renderà anche onore al territorio parmense grazie all’utilizzo di materie prime locali di eccellenza”.

Il Gruppo Parmense Pizzerie di Qualità: Al Fornello, Parma; Dal Teo, Parma; Dipinto di Mare, Corcagnano; Il Gabbiano, Parma; Il Porfido, Collecchio; L’Incontro, Salsomaggiore Terme; La Zagara, Parma; Otto Mulini, Trecasali; San Martino, Parma.

Decalogo Gruppo Parmense Pizzerie di Qualità
- Possedere licenza di somministrazione
- Essere socio Ascom Parma
- Utilizzare esclusivamente farine italiane non semilavorate
- Utilizzare esclusivamente pomodoro italiano
- Utilizzare esclusivamente mozzarella italiana fiordilatte o di qualità equivalente
- Utilizzare esclusivamente olio EVO italiano
- Utilizzare salumi/formaggi locali o di altre aree geografiche italiane riconosciute per il
prestigio dei propri prodotti o esteri di alta e riconosciuta eccellenza
- Utilizzare tempi e lavorazioni tali da garantire adeguati standard qualitativi degli
impasti
- Non aggiungere glutine, miglioratori chimici o conservanti agli impasti
- Non utilizzare basi di pizze e lavorare la pasta sul luogo in cui questa viene
somministrata
- Non utilizzare macchine a rulli o a pressione per la spianata della pasta
- Avere il menù in lingua inglese
- Dare disponibilità ad inserire in menù la “Pizza Parma”: tipologia di pizza ideata dal
gruppo e volta a dare visibilità e prestigio al gruppo stesso
- Impegnarsi a non utilizzare più il logo del gruppo nel caso in cui l’azienda esca dal
gruppo stesso
- Accettare insindacabilmente la decisione che il Comitato Promotore esprimerà in
merito alla candidatura

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ecco il nuovo Gruppo Parmense Pizzerie di Qualità

ParmaToday è in caricamento