Home Alimenti, sostenibilità e biotecnologie: SITEIA.PARMA e Wageningen University studiano i consumatori

Nell’ambito di Horizon 2020 - Progetto SIMBA. Obiettivo della ricerca: valutare la propensione all’acquisto di prodotti più sostenibili e salubri grazie all’applicazione di innovative biotecnologie in agricoltura

Il Centro SITEIA.PARMA dell’Università di Parma, con il Business Economics Group della Wageningen University e altri partner, ha recentemente lanciato una ricerca sull’interesse dei consumatori nei confronti di prodotti alimentari realizzati grazie ad alcune innovative biotecnologie.

L’obiettivo dello studio è rendere la produzione alimentare più sostenibile e i prodotti alimentari più salubri. L’indagine si svolge nel quadro del progetto SIMBA, finanziato dal programma Horizon2020 della Commissione Europea, coordinato per SITEIA.PARMA da Nelson Marmiroli, professore emerito dell’Ateneo, e da Elena Maestri, docente del Dipartimento di Scienze Chimiche, della Vita e della Sostenibilità Ambientale.

La ricerca (Alimenti “innovativi” salubri e sostenibili, li acquisteresti?) s’incentrerà sugli esiti di questionari predispost ad hoc. Le risposte ai questionari aiuteranno i ricercatori a identificare i rischi percepiti, i motivi che influiscono sulle scelte e gli atteggiamenti dei consumatori nei confronti della produzione alimentare.

Due i questionari:

biotecnologie, sostenibilità e prodotti a base di frumento(https://wur.az1.qualtrics.com/jfe/form/SV_9MgPAr28fRuTucZ)

biotecnologie, sostenibilità e prodotti a base di pomodoro(https://wur.az1.qualtrics.com/jfe/form/SV_1YRjBFRrJ1ML9iZ?Q_Language=IT)

La promozione dello studio è supportata dal Tecnopolo di Parma (UO Ricerca e Trasferimento Tecnologico), a cui SITEIA.PARMA afferisce insieme agli altri Centri interdipartimentali di ricerca dell’Ateneo accreditati dalla Rete Alta Tecnologia dell’Emilia-Romagna.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Per informazioni: elena.maestri@unipr.it

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus, nuovo focolaio nella Bassa: 33 lavoratori contagiati

  • Coronavirus, in arrivo un nuovo Dpcm: le misure dal 14 luglio

  • Choc a Collecchio: muore a 12 anni per una malattia fulminante

  • Bimbo di 2 anni azzannato da un cane in via Po: è grave in ospedale

  • Fanno sesso in Pilotta e aggrediscono i poliziotti: due arresti

  • Coronavirus, a Parma 13 nuovi casi: 9 sono i lavoratori della cooperativa

Torna su
ParmaToday è in caricamento