La Wine and Food Academy omaggia il maiale nero di parma

Wine and Food Academy omaggia il maiale nero di Parma e ospita i vini di Allegrini con la rassegna “Vignaioli e territori s’incontrano a tavola” che si svolge come sempre nei locali di Arte e Gusto a Parma.

Nota - Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di ParmaToday

Mercoledì 28 novembre alle ore 20:00 nei locali di Arte e Gusto si terrà il secondo appuntamento della stagione 2018 – 2019 della rassegna “Vignaioli e territori s’incontrano a tavola” una serie di cene didattiche, dedicate ad alcune regioni italiane con abbinamenti ai vini dei medesimi territori di provenienza. Durante queste serate saranno presenti i produttori che forniranno tematiche di discussione costruttiva e approfondimenti legati all’esperienza sul campo. Protagonista e ospite di questa serata sarà la cantina Allegrini situata nel cuore della Valpolicella, a presentare l’azienda, il territorio e i vini sarà Alberto Menegazzi Sales Area Manager. Allegrini affonda le sue radici a Fumane, nel cuore della Valpolicella Classica, terra di antiche e nobili tradizioni. Documentata a partire dal XVI secolo, la Famiglia Allegrini è dedita alla produzione del vino da generazioni ed è impegnata in prima linea nella valorizzazione e promozione della Valpolicella a sostegno della cultura e dell’identità del proprio territorio. La Valpolicella è una delle aree più prestigiose del panorama enologico italiano, è stata terra dedita alla viticoltura sin dall’antichità, come conferma l’etimologia del suo stesso nome: val polis cellae significa, infatti, “la valle delle molte cantine”. È situata nel Veneto occidentale, tra Verona e il Lago di Garda, delimitata, a nord, dai Monti Lessini. Dietro ai fornelli protagonista sarà come sempre la brigata di Arte e Gusto guidata dallo Chef Alfonso Francese a cui spetterà il compito di interpretare di volta in volta sapori di terre lontane unite dal piacere per la convivialità e la buona tavola e per l’occasione ci preparerà un menù dedicato a sua maestà il maiale nero ai quali saranno abbinati i vini di Allegrini, ecco il menu pensato per l’occasione: Antipasti: Polenta croccante con pancetta e salame di maiale nero - Vino in abbinamento: Valpolicella Classico DOC Primo Tagliatelle fresche con salsiccia di strolghino e funghi porcini - Vino in abbinamento: Ripasso Valpolicella DOC. Secondo: Tagliata di maiale nero con patate al forno Vino in abbinamento: Amarone della Valpolicella DOCG Dessert: Pasticceria secca con crema pasticcera - Vino in abbinamento: Recioto della Valpolicella DOCG caffè. *** La Wine and Food Academy, l’Accademia del buon cibo e del vino italiano nasce a Parma nel 2016 presso il locale gourmand “Arte & Gusto”. Frequentata, sin dal primo momento, da numerosi food lover, giornalisti locali e di tutto il territorio nazionale, questa vera e propria “Officina di Sapori e Saperi”, organizza periodicamente incontri con esperti e professionisti del settore, degustazioni di prodotti d’eccellenza, cene tematiche, presentazioni di libri e incontri con i vignaioli. La Wine and Food Academy vuole essere un luogo deputato ad affrontare, a Parma Città Creativa per la Gastronomia UNESCO, un’ampia discussione sul buon vino e sul buon cibo, contribuendo ad alimentare il dibattito sull’enogastronomia di qualità. Per info:info@wineandfoodacademy.it

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