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Sabato, 20 Aprile 2024
Animal voice

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A cura di Giada Bertini

"Gaia, oltre lo yogurt": gelateria naturale al 100%

Una yogurteria e non solo che propone sapori biologici in numerose varianti dal gusto nuovo e inconfondibile

Il biologico ha invaso le gelaterie. "Il naturale", stile di vita e regime alimentare, si trova anche nel gelato. A Parma, Gaia, sorta da poco in via Emilio Lepido 16, ma già affermata dagli appassionati dei sapori di un tempo, produce yogurt e gelato con prodotti autentici di prima scelta, lavorati con materie prime, a km 0, equosolidali e a basso impatto ambientale. Non solo Yogurteria, i gusti vanno dal tradizionale yogurt bianco, magro o intero, arricchito con erbe officinali o frutta al naturale, fino a crema, nocciola light, anguria, mora e ribes, crema di zucca e altri. Spesso rinnovati, e proposti in varianti alternative, i sapori genuini e riconoscibili sono abbinabili a numerosi condimenti: tre metri di banco con salse di frutta artigianali, fresca o secca, di cereali, cioccolate sciolte a bagno maria da colare sul gelato. Inoltre, crepes e gaufre fatti in casa. Il gelato Gaia, naturale al 100%, è certificato dall'ente di controllo alimentare CCPB che garantisce, al consumatore, riguardo gli ingredienti. La filosofia di Gaia, ispirata dalla spontaneità di una bambina, simbolo del desiderio di un mondo che rispetti l'ambiente, con sapore e qualità, considera l'arte del gelato un processo portato avanti da artigiani che creano attraverso la ricerca. Gli ingredienti usati sono: uova, panna, latte, zucchero di canna e miele, farina di semi di carruba, fibre vegetali e fermenti probiotici, baccelli di vaniglia, cioccolato monorigine. Banditi dalla ricetta: semilavorati, latte uht, grassi idrogenati, coloranti, emulsionanti, aromi e prodotti ogm. La mantecazione del gelato avviene, al momento, con la Carpigiani soft, secondo un metodo delicato che offre un gelato fresco, senza aria, compatto ma cremoso. Per intolleranti al lattosio, Gaia produce anche prodotti con latte di origine vegetale, 0% colesterolo, ricavati da soia, kamut, riso e avena. Per i palati esigenti ci sono yogurt e gelato da latte di capra. Per rispettare l'ambiente al 100%, bicchieri e cucchiaini sono in biopolimeri di mais biodegradabili, sacchetti e coppette d'asporto in carta ricicalbile. La "Gelateria oltre lo Yogurt" è stata selezionata, fra molte, per partecipare a Sherbeth, festival che, dal 15 al 18 settembre a Cefalù, vedrà protagonista l'eccellenza del gelato artigianale con 35 golose varietà. Gaia è il luogo dove riscoprire sapori proposti in modo diverso, secondo un'arte gastronomica che esalta il gusto genuino con l'originalità di ingredienti naturali.

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