rotate-mobile
Cronaca

Alimentare, dall'Europa arriva l'Igp per la Coppa di Parma

La Commissione europea ha aggiunto tre specialità alimentari italiane alle liste dei prodotti Dop e Igp: con il salume parmigiano anche il 'carciofo brindisino' e la 'brovada friulana'

La Commissione europea ha aggiunto tre specialità alimentari italiane alle liste dei prodotti a Denominazione di origine protetta (Dop) e Indicazione geografica protetta (Igp). I riconoscimenti sono stati assegnati alla 'Coppa di Parma' (Igp), al 'Carciofo Brindisino' (Igp) e alla 'Brovada' (Dop), il piatto tipico della cucina friulana. Inoltre, l'Esecutivo Ue ha inserito nella lista dei prodotti Dop la lana scozzese 'Native Shetland Wool' e in quella dei prodotti (Igp) l'anguilla dell'Irlanda del Nord 'Lough Neagh Eel'.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Alimentare, dall'Europa arriva l'Igp per la Coppa di Parma

ParmaToday è in caricamento