World Pasta Day: giornalisti americani in visita al Museo della Pasta

Un viaggio nella capitale mondiale della pasta in occasione del World Pasta Day. È quello che hanno intrapreso 12 giornalisti americani invitati in città da Barilla, leader internazionale del settore, che li ha accompagnati in visita al Museo della Pasta e al Museo del Pomodoro di Giarola

Un viaggio nella capitale mondiale della pasta in occasione del World Pasta Day. È quello che hanno intrapreso 12 giornalisti americani invitati in città da Barilla, leader internazionale del settore, che li ha accompagnati in visita al Museo della Pasta e al Museo del Pomodoro di Giarola (Collecchio). Fine Cooking USA Today, Huffington Post e Glamour Magazine sono solo alcune delle testate d’eccezione che hanno partecipato al press tour. Nella scenografica corte agricola medievale, la stampa venuta da oltreoceano, ospite di AIDEPI (Associazione delle industrie e della pasta italiane) e di ICE (Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane),  ha potuto conoscere la storia della pasta secca di semola di grano duro, di origine mediorientale, che ha trovato in Italia la patria d’elezione e rappresenta uno dei capisaldi della dieta mediterranea. Nato da un’idea di Pietro Barilla, in dieci sezioni il museo tocca infatti ogni aspetto della nascita, tecnologia e cultura di uno dei prodotti più celebri della Food Valley. Nella stessa location espositiva i giornalisti hanno potuto ammirare inoltre il percorso dedicato all’ingrediente che, nel piatto, si sposa perfettamente con la pasta: il pomodoro.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus, nuovo focolaio nella Bassa: 33 lavoratori contagiati

  • Bimbo di 2 anni azzannato da un cane in via Po: è grave in ospedale

  • Coronavirus, a Parma 13 nuovi casi: 9 sono i lavoratori della cooperativa

  • Fanno sesso in Pilotta e aggrediscono i poliziotti: due arresti

  • Coronavirus: tutti gli aggiornamenti sul nuovo focolaio nella Bassa parmense

  • Trovato il corpo del 18enne parmigiano annegato in mare

Torna su
ParmaToday è in caricamento