Il Salame Felino IGP protagonista su Raidue, a “Frigo”
La trasmissione andrà in onda su Raidue sabato 24 novembre, alle ore 10:30
È il Salame Felino IGP, insieme ad altre tre eccellenze italiane come l’Olio Terre di Bari e di Bitonto DOP, la Salama da Sugo IGP e il Limone di Siracusa IGP, il protagonista della puntata di “Frigo” in onda su Raidue sabato 24 novembre, alle ore 10:30. Il programma, condotto da Nicola “Tinto” Prudente, anima e voce del programma “Decanter” di Rai Radio2, è realizzato in collaborazione con il MIPAAFT - Ministero delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo: l’idea è quella di sfruttare le potenzialità del mezzo televisivo per un’azione di “alfabetizzazione alimentare”. In altre parole, si punta a valorizzare lo straordinario patrimonio enogastronomico italiano. Il format di “Frigo” prevede che un ospite in studio racconti a Tinto i piatti “della memoria”: il cibo legato ai ricordi dell’infanzia, quello preparato in casa da nonne e mamme. A celebrare il Salame Felino IGP sarà un volto storico della RAI: Michele Mirabella, personaggio tv ma anche attore e regista teatrale. In parallelo, la chef Sara Di Palma, partendo proprio dal racconto di Mirabella, dovrà cucinare in studio questi “piatti della memoria”.