Prosciutto di Parma sbarca in India

Un altro importante successo per il Prosciutto di Parma: oggi anche il mercato indiano è ufficialmente aperto al Re dei Prosciutti

La notizia è stata diramata nei giorni scorsi dal Department of Animal Husbandry indiano tramite l’Ambasciata Italiana in India comunicando l’approvazione delle modifiche proposte al certificato sanitario per l’esportazione dichiarando di fatto l’apertura del mercato indiano al Prosciutto di Parma. Si tratta di un risultato che arriva dopo mesi di mediazioni con le Autorità indiane che hanno valutato tutta la documentazione scientifica presentata a supporto per dimostrare l'assoluta salubrità e qualità del Prosciutto di Parma.

Siamo estremamente soddisfatti – ha commentato Vittorio Capanna, presidente del Consorzio. E’ un risultato che rafforza ancora di più la nostra crescita all’estero e dimostra quanto la nostra strategia legata alla differenziazione dei mercati e all’espansione geografica sia quella giusta. Il Consorzio ha lavorato strenuamente con le Istituzioni locali affinché tutte i nostri produttori potessero esportare in India. Il merito non è ovviamente solo nostro, ma anche del Ministero della Salute e i Servizi veterinari, l’Ambasciata, ma anche dei nostri consulenti di Bruxelles e della Commissione Europea che ci ha sempre sostenuto, e che, con gli altri, ha portato avanti la trattativa in modo esemplare.

In questo nuovo mercato il Consorzio sarà impegnato nel porre le basi per costruire solide relazioni con gli operatori, ma sarà innanzitutto necessaria una fase iniziale di studio per capire la cultura e le abitudini locali per poi divulgare le caratteristiche del Prosciutto di Parma e il significato di DOP.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

L’India rappresentava l’ultimo grande mercato ancora non aperto al Prosciutto di Parma – continua Capanna. Ha indubbiamente un grande potenziale strategico per tutta l’area asiatica, ma ha bisogno di essere capito e costruito con i tempi giusti, quindi ad oggi è da considerarsi in una prospettiva a lungo termine.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus, nuovo focolaio nella Bassa: 33 lavoratori contagiati

  • Blitz contro gli assembramenti: chiuso un locale in via Emilio Lepido

  • Bimbo di 2 anni azzannato da un cane in via Po: è grave in ospedale

  • Coronavirus, a Parma 13 nuovi casi: 9 sono i lavoratori della cooperativa

  • Trovato il corpo del 18enne parmigiano annegato in mare

  • Coronavirus: tutti gli aggiornamenti sul nuovo focolaio nella Bassa parmense

Torna su
ParmaToday è in caricamento