A cena con la storia
Dietro ad un piatto di cibo fumante, c’è sempre una storia. Quella di un territorio con i suoi prodotti tipici. Quella di un ricettario antico, magari rivisitato in chiave moderna, quella di antiche cucine che sfrigolano dove oggi chef e cuoche preparano prelibatezze da acquolina in bocca. Quella di una persona, diventata poi un personaggio di Storia.
Nel 2017, in Rocca Sanvitale a Fontanellato si va “A cena…con la Storia”: si tratta di un ciclo di serate in Castello dove i partecipanti – dopo la visita guidata al maniero accompagnati da un personaggio in costume d’epoca – partecipano ad una cena-degustazione alla presenza del nobiluomo o della nobildonna che racconterà ai commensali aneddoti e curiosità sul cibo che stanno mangiando. Il Castello con il desco si rivela, dunque, la casa dei personaggi che lo hanno abitato, dimora della memoria.
Sabato 22 aprile 2017 alle 20.30, “A cena con Paola Gonzaga”: è in programma una serata dove rivivrete la vita nel Cinquecento della bellissima Paola Gonzaga, quando – sposa del Conte Galeazzo – venne a vivere alla Rocca di Fontanellato. Menù: Pane con Salumi e Formaggi alla maniera antica; Tortino di Riso con Ragù di Manzo di prima qualità al modo dei nobili; Pollo Colorato ovvero pollo con composta di piselli, amarene, fichi; Torta di frutta.
Costo della serata 30 Euro a testa. Prenotazione obbligatoria.
L’evento si svolge anche in caso di maltempo. Tel. 0521.829055