Cioccolato Vero: al via l'undicesima edizione

  • Dove
    Piazza Garibaldi
    Indirizzo non disponibile
  • Quando
    Dal 22/02/2019 al 24/02/2019
    10-20
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

Arrivato alla sua 11° edizione, “Cioccolato Vero” regalerà come ogni anno deliziosi sapori e golose degustazioni a tutti gli amanti del cioccolato. Sarà in Piazza Garibaldi, da venerdì 22 a domenica 24 febbraio, l’appuntamento con la kermesse “Cioccolato Vero”, evento organizzato da CNA Parma in collaborazione con Acai, con il patrocinio del Comune di Parma e il prezioso contributo di Prefina Parma ed Ecipar. Un’iniziativa che ospiterà per tre giorni i migliori maestri cioccolatieri e le eccellenze provenienti da ogni parte d’Italia. Per tutta la durata dell’evento il pubblico potrà assistere a showcooking a base di cioccolato, ammirare le creazioni che saranno realizzate ed esposte, acquistare il meglio delle produzioni e degustare alcune prelibatezze offerte dai maestri cioccolatieri. L’obiettivo dell’evento è far cogliere al consumatore non solo la bontà del cioccolato “vero”, cioè quello prodotto utilizzando soltanto burro di cacao come unico grasso vegetale, ma anche far conoscere l’aspetto artistico che si cela dietro a uno dei prodotti più consumati e amati dalla popolazione italiana. L’evento vuole offrire ai visitatori una vera esperienza che abbia come protagonista il cioccolato in tutte le sue declinazioni per sottolineare ancora una volta come le produzioni artigianali siano talmente ricche di tradizione, qualità e versatilità da non temere il confronto con nessun altro genere di prodotto.

Programma

Venerdì 22 febbraio
Ore 10.00 – 20.00: Apertura stand espositori
Ore 16.00– 19.00: Laboratori didattici a cura di Enaip presso “La Fabbrica del Cioccolato”
Sabato 23 febbraio
Ore 10.00 -20.00: Apertura stand espositori e laboratori
Ore 10.00 – 20.00: Giochi e laboratori didattici per bambini presso “La Fabbrica del Cioccolato” con la collaborazione di Enaip
e Associazione Googol. Realizzazione di sculture di cioccolato presso il punto Acai
Ore 11.00: Le autorità del territorio incontrano i maestri cioccolatieri
Domenica 24 febbraio
Ore 10.00 – 20.00: Apertura stand espositori e laboratori
Ore 10.00 – 20.00: Giochi e laboratori didattici per bambini presso “La Fabbrica del Cioccolato” con la collaborazione di Enaip,
Associazione Googol; sculture di cioccolato presso il punto Acai

Nei giorni di sabato 23 e domenica 24 febbraio verranno realizzate sculture artigianali di cioccolato che saranno in vendita presso il Punto ACAI. Il ricavato sarà devoluto a “Verso il Sereno”, Associazione di Volontariato che ha la finalità di assistere il malato oncologico e la sua famiglia presso il reparto Day Hospital e il reparto di degenza dell'Unità Operativa Oncologica dell'Azienda Ospedaliero - Universitaria di Parma.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Sulle vie dei sapori con la 1000 Miglia. Il 18 maggio la corsa più bella del mondo fa ancora tappa a Parma e attraversa la Food Valley, dalle colline alla Bassa

    • solo domani
    • 18 maggio 2019
    • Location varie

I più visti

  • Dal 10 marzo a ottobre 2019, 4 esclusivi appuntamenti con degustazione sensoriale per scoprire il Museo del Culatello e del Masalén di Polesine Parmense

    • dal 10 marzo al 31 ottobre 2019
    • Location varie
  • Mike Highsnob al Campus Industry

    • dal 6 ottobre 2018 al 6 ottobre 2019
    • Campus Industry
  • comix si fa - impariamo a disegnare fumetti!

    • dal 18 ottobre 2018 al 21 giugno 2019
    • Officine On/Off
  • Loredana Bertè il 29 maggio al Teatro Regio

    • 29 maggio 2019
    • Teatro Regio
Torna su
ParmaToday è in caricamento