Cucina italiana nel mondo, tre giorni di forum all'Accademia Barilla

Per tre giorni l'Accademia Barilla mette a confronto cuochi, opinionisti e giornalisti sul futuro e sulle potenzialità della produzione agroalimentare italiana

Le eccellenze enogastronomiche italiane in mostra, da giovedì 14 giugno a Parma, al primo Forum della Cucina Italiana nel Mondo. Per tre giorni l'Accademia Barilla mette a confronto cuochi, opinionisti e giornalisti sul futuro e sulle potenzialità della produzione agroalimentare italiana. Il programma, che coinvolge chef da più di trenta nazioni, include dimostrazioni, laboratori e la prima edizione del Pasta World Championship, una sorta di campionato del mondo, con finale sabato, in cui una giuria aperta al pubblico selezionerà i piatti di pasta proposti da una ventina di chef. Il Forum è organizzato grazie a Itchefs-Gvci e realizzato con la collaborazione dell'Unione di Prodotto Città Arte, Apt Servizi Emilia Romagna ed Enoteca Regionale dell'Emilia Romagna. Nel programma dell'evento anche una cena speciale, venerdì sera, dedicata al ruolo delle donne nella diffusione della cucina italiana nel mondo. A prepararla saranno quattro cuoche di fama internazionale: Giovanna Marson, Odette Fada, Simonetta Garelli e Oriana Tirabassi.

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • I cinque migliori ristoranti per la pausa pranzo a Parma

  • Si schianta in moto contro un muretto di fronte alla Metro: muore 40enne

  • Maxi blitz contro la 'chiesa' con il culto di Gesù Bambino di Gallinaro: perquisizioni a Parma

  • È morto il 46enne investito da un ciclista in piazzale Picelli

  • "Buon viaggio Schinca": il ricordo degli amici del 40enne morto dopo lo schianto in moto

  • Fontanellato: 40enne morsa al polpaccio da una nutria

Torna su
ParmaToday è in caricamento