Cucina italiana nel mondo, tre giorni di forum all'Accademia Barilla

Per tre giorni l'Accademia Barilla mette a confronto cuochi, opinionisti e giornalisti sul futuro e sulle potenzialità della produzione agroalimentare italiana

Le eccellenze enogastronomiche italiane in mostra, da giovedì 14 giugno a Parma, al primo Forum della Cucina Italiana nel Mondo. Per tre giorni l'Accademia Barilla mette a confronto cuochi, opinionisti e giornalisti sul futuro e sulle potenzialità della produzione agroalimentare italiana. Il programma, che coinvolge chef da più di trenta nazioni, include dimostrazioni, laboratori e la prima edizione del Pasta World Championship, una sorta di campionato del mondo, con finale sabato, in cui una giuria aperta al pubblico selezionerà i piatti di pasta proposti da una ventina di chef. Il Forum è organizzato grazie a Itchefs-Gvci e realizzato con la collaborazione dell'Unione di Prodotto Città Arte, Apt Servizi Emilia Romagna ed Enoteca Regionale dell'Emilia Romagna. Nel programma dell'evento anche una cena speciale, venerdì sera, dedicata al ruolo delle donne nella diffusione della cucina italiana nel mondo. A prepararla saranno quattro cuoche di fama internazionale: Giovanna Marson, Odette Fada, Simonetta Garelli e Oriana Tirabassi.

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