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Gli “ingredienti” di ingrediente parma: domenica 21 giugno incontro con i musei del cibo

Gli “ingredienti” di Ingrediente Parma. Domenica 21 giugno incontro con i Musei del Cibo sotto i Portici del Grano

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di ParmaToday

Le specialità enogastronomiche del territorio a confronto nel centro città. Ognuno con le proprie caratteristiche e unicità, i gloriosi prodotti tipici della terra parmense verranno raccontati domenica 21 giugno 2015 in Piazza Garibaldi, sotto i Portici del Grano, in uno spazio che diventerà un vero e proprio salotto all'aperto organizzato dai Musei del Cibo della provincia di Parma, in occasione della seconda edizione di "Ingrediente Parma".

L'appuntamento - dedicato alla storia e alla cultura delle specialità alle quali sono intitolati i Musei del Parmigiano Reggiano a Soragna, del Pomodoro e della Pasta a Giarola (Collecchio), del Salame a Felino, del Prosciutto e dei salumi a Langhirano e del Vino a Sala Baganza - avrà inizio alle ore 10,00 nel cuore della città che ospiterà tre giorni di eventi (dal 19 al 21 giugno) incentrati sui prestigiosi ingredienti che fanno della cucina locale una delle più apprezzate a livello internazionale.

L'incontro sarà un susseguirsi di conversazioni a proposito di maiali, salumi, sale e di tutti i cibi protagonisti del circuito museale. Domande e risposte animeranno l'incontro con i relatori che soddisferanno tutte le curiosità del pubblico riguardo la nascita, la produzione e il successo delle eccellenze del territorio. Interverranno Leone Arsenio, nutrizionista, Silvana Chiesa, Docente di Storia e cultura dell'alimentazione all'Università di Parma, Graziano Tonelli, Direttore dell'Archivio di Stato di Parma, Domenico Vera, Docente di Storia Romana all'Università di Parma, Andrea Zanlari, Presidente della Camera di Commercio e Storico della gastronomia, mentre Giancarlo Gonizzi, Coordinatore dei Musei del Cibo, "cucinerà" i vari ingredienti di "Ingrediente Parma".

La Biblioteca gastronomica di Academia Barilla collaborerà inoltre all'evento esponendo alcuni testi storici legati alla gastronomia parmense.

L'ingresso è gratuito.

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