Gran Galà del tortel dols 2014

Il Gran Galà del Tortél Dóls è una manifestazione gastronomica di qualità, dedicata alla valorizzazione di un prodotto unico della tradizione come il tortello dolce - primo piatto in pasta fresca con ripieno agrodolce di mostarda di frutti antichi - nonché dell'intera gastronomia e cultura del territorio parmense.

L'evento vede il proprio culmine nella gara delle rezdòre, che si svolge domenica pomeriggio: dieci massaie del comprensorio di Colorno e comuni circostanti si sfidano nella realizzazione dei migliori tortéj dóls, infine valutati e premiati da una giuria di esperti gastronomici e chef. Fra gli altri, negli anni ci hanno onorato della loro partecipazione il Maestro Gualtiero Marchesi di ALMA - Scuola Internazionale di Cucina Italiana, lo chef Massimo Bottura della pluri-premiata Osteria Francescana e il giornalista Enzo Vizzari, direttore delle guide de L'Espresso.

Il Gran Galà offre quindi a tutti gli ospiti un'ampia area ristorante coperta e riscaldata dove gustare il vero tortél dóls e altre prelibatezze del territorio. A testimonianza del prestigio gastronomico dell'evento portiamo alcuni numeri registrati nelle passate edizioni: oltre 10 mila visitatori per più di 50 mila tortelli consumati ogni anno.

Numerosi anche gli eventi collaterali, fra cui si ricorda alle 18 di sabato 11 ottobre l'aperitivo-degustazione gratuito Le Stelle di Parma, alla presenza dei consorzi del territorio. Per l'intera durata dell'evento ci sarà poi un ricco mercato con stand gastronomici e artigianato artistico, mostra-mercato di frutti e fiori antichi a ingresso gratuito I giardini di Maria Luigia.

Per i bambini laboratorio di baby-cucina a cura di Alma, giostre e dolciumi nell'area feste attigua al Giardino.

Per info visitare il sito www.torteldols.it o la pagina Fb www.facebook.com/confraternitatorteldols

Ecco il programma per scoprire tutte le novità del GRAN GALA' DEL TORTEL DOLS 2014:

SABATO 11 OTTOBRE 2014

Ore 10

Apertura mercato di artigianato e alimentari di qualità.

Apertura mostra-mercato di piante, fiori e frutti antichi "I Giardini di Maria Luigia". Ingresso libero.

Giostre per bimbi, zucchero filato, caramelle, castagne e palloncini (nell'Area Feste attigua al Giardino)

Ore 12

Apertura Ristorante

Ore 18.30

"Le stelle di Parma", aperitivo-degustazione con i prodotti dei Consorzi del territorio parmense. Ingresso gratuito aperto a tutti.

Ore 20

Apertura Ristorante

Ore 21

Musica live e apertura stand "Bar Loco by Proloco"

DOMENICA 12 OTTOBRE 2014

Dalle ore 10

Apertura mercato di artigianato e alimentari di qualità.

Apertura mostra-mercato di piante, fiori e frutti antichi "I Giardini di Maria Luigia". Ingresso libero.

Rappresentazione Mestieri Antichi e di impasto del Tortél Dóls.

Giostre per bimbi, zucchero filato, caramelle, castagne e palloncini (nell'Area Feste attigua al Giardino).

Ore 12

Apertura Ristorante con area bimbi gestita dalle "Tate di Colorno".

Ore 10.30 e ore 15.30

Laboratorio di cucina e di pasticceria ALMA per bimbi. Numero chiuso, prenotazioni tramite welcome@scuolacucina.it oppure a Colorno presso la reception ALMA. Costo 10 euro comprensivo di: lezione, grembiulino e cappellino da chef.

Ore 15

Gara delle Rezdore per il miglior Tortél Dóls 2014 con la partecipazione di Vito. Nel corso della Gara dibattito "Le Buone regole del mangiar sano".

Ore 19

Apertura Ristorante

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Sagre, potrebbe interessarti

I più visti

  • La musica che fa la storia: inizia la stagione al Campus Industry

    • dal 27 settembre 2019 al 16 maggio 2020
    • Campus Industry Music
  • 'Carosello. Pubblicità e Televisione 1957-1977': al via la mostra alla Magnani Rocca

    • dal 7 settembre al 8 dicembre 2019
    • Fondazione Magnani Rocca
  • " da lennon a battisti .... & gli altri "

    • Gratis
    • 7 dicembre 2019
    • TEATRO CRYSTAL
  • Nek al Regio: verso il tutto esaurito

    • 11 dicembre 2019
    • Teatro Regio
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    ParmaToday è in caricamento