L’eccellenza dei vini di montepulciano alla tavola di corte
I preziosi sapori delle vigne della Toscana più autentica, nati da coltivazioni biologiche tra i filari di Montepulciano, brindano con i piatti d’autore dello Chef Massimo Spigaroli, giovedì 19 ottobre 2017, per un nuovo appuntamento della rassegna “La cucina di Corte incontra i vini dei grandi produttori” dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR). Protagonista l’azienda vitivinicola Avignonesi, che esprime l’essenza del terroir di Montepulciano offrendo ai consumatori vini distintivi e genuini, dal carattere definito. Si possono degustare nell’elegante sala ristorante dell’Antica Corte Pallavicina a partire dalle 20.00, dopo la visita alle più antiche cantine di stagionatura del mondo ancora attive del culatello e l’aperitivo. A tavola, la cena comincia con Culatello Spigaroli di 36 mesi accompagnato da vino Avignonesi Marzocco del 2015, per seguire con passatina di ceci, animelle, croccante di lardo di nero di Parma e crosticine di Parmigiano Regiano, servite con vino Avignonesi Marzocco “Vecchia annata”. Segue il savarin di riso con un ragout di verdure e polpettine di strolghino accompagnato da Vino Nobile di Montepulciano 2014. Il secondo è a base di faraona avvolta nel culatello, cotta nella creta del Po e accompagnata dagli ortaggi dell’orto del castello, da assaporare con un calice di vino Desiderio 2014. A completare l’opera, il pecorino da latte Cornigliese con Vino Nobile di Montepulciano “Vecchia annata”, e soffice di babà con le visciole di Corte e la chantilly con Occhio di Pernice, Vin santo di Montepulciano del 2002. Per finire con piccola pasticceria, caffè, tisane, infusi di bacche e frutta sotto spirito. Il costo della serata è di 90 euro a persona e la prenotazione è obbligatoria.