la magia del lievito: l'arte del pane naturale
Continuano gli incontri di cucina naturale presso la scuola ad indirizzo steiner-waldorf di Fidenza: dopo la cucina autunnale a cura di Lena Tritto, sabato 12 novembre Lorenzo Locatelli e Jessica Callegaro, genitori della scuola e food blogger vegani di www.cucinaresecondonatura.it, ci sveleranno i segreti della pasta madre e di come imparare a realizzare il pane a casa in poche e semplici mosse.
"Quando facciamo il pane la nostra casa diventa ancora più accogliente, è un piacere sentire quel profumo delizioso che esce dalla cucina ed entra in tutte le stanze. I bimbi si divertono moltissimo a impastare. Fare il pane è un rituale che parla d'amore e di dedizione, di piccoli gesti lenti fatti con cura e attenzione. Gesti che ci riportano alla Terra, alla natura, al passato ma che se preservati possono essere il nostro futuro" (dal blog cucinaresecondonatura.it).
L'invito è aperto a tutti coloro che vogliono imparare questa arte speciale, ogni partecipante riceverà in omaggio un vasetto di pasta madre e una dispensa con le istruzioni per la cura e il rinfresco.
Il corso si svolgerà dalle 9:00 alle 16:00, il costo per l'intera giornata è di 20€ (l'intero incasso verrà devoluto all'Associazione per la libera pedagogia steineriana) e per il pranzo si degusteranno pane, pizze, focacce, crackers, grissini, preparati insieme.
E' richiesta la prenotazione (eventi.lacasadoro@gmail.com oppure 339.1210165).
ASSOCIAZIONE PER LA LIBERA PEDAGOGIA STEINERIANA
GIARDINO D'INFANZIA - LA CASA D'ORO -
ISTRUZIONE PRIMARIA E SECONDARIA DI PRIMO GRADO
Loc. Cabriolo 40 - 41, 43036 Fidenza (PR) tel 366 3296591
https://www.facebook.com/scuolasteinerianafidenza?fref=ts
Dove siamo: