Conoscere vino e parmigiano nella sua autenticità

Il GAS Val Ceno invita domenica 10 Agosto alle 17.00, presso il circolo San Leonardo di Contile, alla degustazione del parmigiano reggiano autoctono e vini di accompagnamento, l'evento è curato da Antonello Carboni, membro del GAS Val Ceno. Impariamo a conoscere il Parmigiano Reggiano attraverso l'antico procedimento elaborato dai Monaci Benedettini e Cistercensi di Parma e Reggio, che ha portato alla sua realizzazione. Il Sig.Ronchini Giuseppe, ci condurrà attraverso il suo dotto e gradevole intrattenimento, alla dettagliata conoscenza del prodotto, a partire dal tipo di foraggio utilizzato, che determina il particolare fragrante sapore e tipico colore paglierino, per poi arrivare alla riscoperta della autoctona mucca di razza bruna, che attraverso il suo particolare metabolismo, produce un latte particolarmente adatto alla produzione del formaggio e alla sua stagionatura.
L'incontro sarà allietato dalla degustazione del prodotto nelle sue varie tipicità. A completamento dell'evento il signor Andrei Florian ci guiderà nella degustazione dei vini: "La Fame, La sete, Il vizio", realizzati dai vitigni di barbera, lambrusco, albana, moscato, malvasia, infine "Malizia" ottenuto da pinot grigio non vinificato in bianco, vini prodotti dall'Azienda Agricola Cattani Carlotta di Terenzo.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di , potrebbe interessarti

I più visti

  • La musica che fa la storia: inizia la stagione al Campus Industry

    • dal 27 settembre 2019 al 16 maggio 2020
    • Campus Industry Music
  • 'Carosello. Pubblicità e Televisione 1957-1977': al via la mostra alla Magnani Rocca

    • dal 7 settembre al 8 dicembre 2019
    • Fondazione Magnani Rocca
  • " da lennon a battisti .... & gli altri "

    • Gratis
    • 7 dicembre 2019
    • TEATRO CRYSTAL
  • Nek al Regio: verso il tutto esaurito

    • 11 dicembre 2019
    • Teatro Regio
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    ParmaToday è in caricamento