Conoscere vino e parmigiano nella sua autenticità
Il GAS Val Ceno invita domenica 10 Agosto alle 17.00, presso il circolo San Leonardo di Contile, alla degustazione del parmigiano reggiano autoctono e vini di accompagnamento, l'evento è curato da Antonello Carboni, membro del GAS Val Ceno. Impariamo a conoscere il Parmigiano Reggiano attraverso l'antico procedimento elaborato dai Monaci Benedettini e Cistercensi di Parma e Reggio, che ha portato alla sua realizzazione. Il Sig.Ronchini Giuseppe, ci condurrà attraverso il suo dotto e gradevole intrattenimento, alla dettagliata conoscenza del prodotto, a partire dal tipo di foraggio utilizzato, che determina il particolare fragrante sapore e tipico colore paglierino, per poi arrivare alla riscoperta della autoctona mucca di razza bruna, che attraverso il suo particolare metabolismo, produce un latte particolarmente adatto alla produzione del formaggio e alla sua stagionatura.
L'incontro sarà allietato dalla degustazione del prodotto nelle sue varie tipicità. A completamento dell'evento il signor Andrei Florian ci guiderà nella degustazione dei vini: "La Fame, La sete, Il vizio", realizzati dai vitigni di barbera, lambrusco, albana, moscato, malvasia, infine "Malizia" ottenuto da pinot grigio non vinificato in bianco, vini prodotti dall'Azienda Agricola Cattani Carlotta di Terenzo.