"Ai Due Platani" sul trono della parmigianità
La trattoria “Ai Due Platani”, si trova in una frazione della città ducale, Coloreto, alle porte di Parma immersa però nella campagna. L’ ambiente è semplice e curato, con tavoli vicini e quella dose di brusio che non infastidisce. La cucina è quella tipica parmigiana, quella vera e casalinga della nostra tradizione. Tra le specialità più rinomate, i salumi che nel parmense raramente deludono, prosciutto crudo, salame, coppa e spalla cotta, tutto accompagnato dalla ben nota torta fritta, i tortelli, preparati con pasta sottilissima che si scioglie quasi al palato e il ripieno dolce che esprime tutta la sua irresistibile potenza gustativa, il cotechino accompagnato da una crema di fagioli e olio extravergine, il brasato con polenta fritta e carne alla griglia. La cantina del locale non è ricchissima ma ragionata, chi apprezza troverà una scelta davvero ampia per una trattoria. Il prezzo si aggira intorno ai 35/40 euro a persona.