"Da Rino", il regno dei funghi
Ad avere ancora in mano lo scettro del “re dei funghi” fin dagli anni ’50 è sicuramente il ristorante “Da Rino” dove è possibile gustare i sapori della tradizione montanara bercetese. Situato a Berceto, uno dei più importanti crocevia dell'Appennino Parmense, che ne fa la montagna più vicino al mare, si interseca con strade statali e provinciali dalle quali si accede ad una miriade di itinerari secondari tutti da scoprire. Il locale, confortevole e curato, dispone anche di un padiglione d’arte contemporanea. La cucina, contraddistinta da prodotti rigorosamente fatti in casa e di stagione, riconosce nei funghi e negli ovuli il suo massimo apice qualitativo e creativo. Tra le specialità più gustose, cappelle di porcino con tagliolini e besciamella, filetto di manzo ai porcini e zuppa fantasia. Nella vecchia cantina si conservano inoltre vini rinomati della provincia di Parma insieme ad altri, sempre pregiati, di produzione italiana ed estera selezionati con l'esperienza di un consumato "sommelier". I prezzi si aggirano intorno ai 50 euro a persona.