Parma - le ricette della tradizione: gnocchi di patate

Gnocchi di patate 
Ingredienti per 4 persone: 1 Kg di patate, 300 gr di farina, burro, sale, 1 uovo
Preparazione: per prima cosa è necessario scegliere le patate più indicate, cioè molto farinose e possibilmente a pasta bianca. 
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.  Impastate la purea, ottenuta dalle patate schiacciate, con la farina, l'uovo, una noce di burro e un pizzico di sale.  Suddividete l'impasto in cilindretti di circa un 1,5 centimetri di diametro e tagliateli in pezzetti lunghi circa 2-3 centimetri. Passate questi pezzetti di impasto sui rebbi di una forchetta o sul retro di una grattugia, schiacciandoli col pollice in modo da ottenere una piccola concavità. Una volta pronti, gettate delicatamente gli gnocchi in acqua bollente salata e lasciateli cuocere fino a che non affiorano in superficie. Scolate bene, facendo attenzione a non romperli e condite abbondantemente. Questo piatto tipico è ottimo servito caldo, condito con salsa di pomodoro oppure con burro e tanto Parmigiano Reggiano grattugiato.
 

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