Martedì, 23 Aprile 2024

Il Cariparma chiude il girone d’andata battendo il Santa Croce

Le ragazze di Napolitano infliggono una pesante sconfitta alle toscane per 3 a 0 e allungano la loro striscia di risultati utili consecutivi. In classifica arrivano a 39 punti: +13 sulla seconda

Cariparma SiGrade Volley- Biancoforno Santa Croce  3- 0

Cariparma SiGrade Volley: 1 Martini, 2 Romanò, 4 Montani, 5 Sevarika, 7 Conti A., 8 Lulama, 9 Pincerato, 10 Gibertini, 12 Grizzo, 13 Conti E., 14 Cella, 15 Napolitano Senkova, 17 Brusegan. All. Napolitano

Biancoforno Santa Croce: 1 Zanolla, 2 Stufi, 3 Fidanzi, 7 Lotti, 8 Giovannelli, 9 Cosci, 10 Percan, 11 Castellano, 12 Swiderek, 13 Secco, 15 Elli, 17 Puerari, 18 Soraia. All. Baraldi

Arbitri: Luca Andreoni e Roberto Guarneri

Il Cariparma  vince e chiude il girone d’andata nel migliore dei modi, con un 10 in pagella. Infatti, con questa contro il Santa Croce, sono tredici le vittorie ottenute e in classifica si attestano a  punteggio pieno.

Cariparma subito in partita, infatti mette subito in difficoltà le ospiti del Santa Croce con Conti e Cella ma sin dai primi minuti la partita è molto vivace. Al primo break tecnico  le ragazze di Napolitano conducono già per 8 a 5 incrementando il vantaggio al rientro in campo grazie alla solita Cella.  Santa Croce, comunque, molto vivace anche se il muro parmigiano regge bene ma Fidanzi riesce ad accorciare le distanze sul Cariparma, arrivando addirittura al pareggio ma Senkova riporta in vantaggio le compagne. È un primo set emozionante con le ospiti che non danno tempo al Cariparma di incrementare il vantaggio.  Conti e Cella però iniziano a racimolare punti infatti si portano sul 21 a 18 e riusciranno a chiudere il primo set sul 25 a 19.

Secondo set firmato Cariparma che si porta subito in vantaggio e sembra amministrare meglio il gioco, rispetto al primo set dove ha trovato qualche difficoltà.  Cella tra le sue, è la più in forma, infatti da lei arrivano i punti più importanti. Il Cariparma riesce a mantenere sempre un vantaggio di tre punti dalle avversarie fino a quando non si va sul 21 a 16 con le ducali che chiuderanno il set sul 25 a 22.

Terzo set fotocopia dei primi due con il Cariparma che domina sia in attacco che in difesa. Cella e Conti sono davvero incontenibili e portano punti alla propria squadra. Ottimo anche il lavoro in ricezione con gli ottimi muri di Brusegan.  Il Santa Croce non riesce a recuperare e padrone di casa che chiudono con un attivo di 25 a 14 con le ospiti che non hanno potuto far nulla davanti alla forza della capolista, che chiudono il girone d’andata tra gli applausi del Palaciti.

Mister Napolitano soddisfatto della prova delle sue ragazze: “ Siamo stati bravi a colpire nei loro punti deboli le  avversarie. Il sogno è quello di raggiungere la promozione e con questo gruppo, che ti permette di lavorare sempre e bene, si può raggiungere”

Classifica: Cariparma SiGrade Parma39, Chieri Volley Club26, Esse-ti Loreto24, RDM Pomezia22, Lavoro.Doc Pontecagnano21, Icos Crema19, Dahlia Tv Busnago17, Biancoforno Santa Croce17, Banca Reale Yoyogurt Giaveno14, MasterGroup Pane di Matera14, Cedat 85 San Vito13, Verona Volley Femminile12, Frigorcarni Soverato10, Infotel Forli'7