Martedì, 16 Aprile 2024

Il Cariparma non conosce ostacoli: superato per 3 a 0 l’Esse-ti Loreto

Le ragazze di Napolitano riscattano lo stop in Coppa Italia ottenendo la quindicesima vittoria di fila in campionato contro le marchigiane. In classifica a +10 sulle seconde del Chieri Volley

Cariparma SiGrade Volley - Esse-ti Loreto  3 - 0

Cariparma SiGrade Volley: 1 Martini, 2 Romanò, 4 Montani, 5 Sevarika, 7 Conti A., 8 Lulama, 9 Pincerato, 10 Gibertini, 12 Grizzo, 13 Conti E., 14 Cella, 15 Napolitano Senkova, 17 Brusegan. All. Napolitano

Esse-ti Loreto: 1 Mastrodicasa, 2 Agostinetto, 4 Orazi, 6 Cibele, 7 Giuliodori, 8 Vallese, 9 Santini, 11 Piattella, 12 Pietrelli, 13 Ferranti, 15 Voronina. All. Pistola

Arbitri: Lucio Parlato e Fabio Bassan

Sulla carta si presentava una sfida molto insidiosa e difficile per le ducali contro le terze della classe, l’Esse ti-Loreto, e così è stato, almeno per i primi due set, nonostante la netta vittoria per 3 a 0. Una vittoria maturata dopo tre set avvincenti e molto equilibrati ma la voglia di riscatto ha dato la vittoria al Cariparma, la quindicesima di fila.

Parte bene il Cariparma che ha tutta l’intenzione di riscattare la sconfitta in Coppa Italia di mercoledì sera contro il Santa Croce, infatti si porta subito in vantaggio , prima per 8 a 5 ma il vantaggio iniziale dura poco perchè l’ Esse-ti Loreto ribalta il risultato portandosi sull’11 a 6. Le ragazze di Napolitano sembrano soffrire sugli attacchi delle ospiti e solo nel momento migliore di quest’ultime, quando si portano sul 16 a 11, iniziano a reagire portandosi ad un solo punto da loro, 19 a 20. Molto equilibrio in campo, infatti il primo set si chiude a favore del Cariparma per 32 a 30. Il secondo set si apre come si era aperto il primo, con il vantaggio delle ragazze di Napolitano che si portano sul 5 a 1 mostrando più incisività in fase d’attacco e più sicurezza in fase difensiva.  Le ospiti però non demordono e iniziano a conquistare punti preziosi portandosi a due lunghezze, 11 a 9 prima e poi addirittura in vantaggio, di misura, per 14 a 13.  E’ davvero una bella gara con continui capovolgimenti di fronte.  Il Cariparma però vuole chiudere presto la pratica e si porta nuovamente sul 24 a 23 per poi chiudere sul 25 a 23. Due set a zero per le ducali.

Le ragazze di Napolitano partono subito in quinta nel terzo set, 5 a 0 e marchigiane in bambola nei primi minuti.  Ottimi i punti realizzati dalle instancabili Conti e Cella, ma ottima la prestazione di tutta la squadra che incrementano il vantaggio per 10 a 3. Manca l’equilibrio che si era visto nei precedenti set, infatti ora le ducali amministrano il vantaggio come testimonia il facile 16 a 8 che conquistano. Alla fine il terzo set è una passeggiata per il Cariparma che chiude sul 25 a 12 per la gioia dei tifosi che festeggiano la quindicesima vittoria consecutiva in campionato.

Classifica: 45 Cariparma SiGrade Parma,  35 Chieri Volley Club,  31 Lavoro.Doc Pontecagnano,, 30 RDM Pomezia,29 Esse-ti Loreto , 24 Icos Crema,  22 Dahlia Tv Busnago,  22 Cedat 85 San Vito, 18 MasterGroup Pane di Matera ,  18 Biancoforno Santa Croce,  15 Banca Reale Yoyogurt Giaveno , 15 Verona Volley Femminile,   13 Frigorcarni Soverato,   7 Infotel Forli'