Il Lavezzini non riesce nell’impresa: arriva la sconfitta contro la capolista

Le ragazze di Procaccini, dopo due vittorie consecutive, si fermano nella corsa ai paly-off perdendo contro le prima della classe del Famila Wuber Schio per 69 a 77. Buona la gara delle ducali

Lavezzini – Famila Wuber Schio  69 - 77

Il Lavezzini dopo le due vittorie consecutiva si ferma contro la prima in classifica, il Famila Wuber Schio che si impone per 69 a 77. Il Lavezzini, nonostante la sconfitta, ha condotto una buona gara  e fino a pochi minuti dalla fine la differenza tra le due squadre era di soli tre, quattro punti.

È il Famila Wuber Schio ad aprire le marcature al primo minuto di gioco con un bel canestro da due punti di McCarville e subito dopo con Cohen. Dopo quattro minuti le ospiti sono già in vantaggio per 4 a 0. La reazione ducale arriva con Sauret  e il pareggio arriva subito con Antibe.  Dopo il pareggio sono le ospiti a riportarsi in vantaggio ancora con Cohen, già a cinque punti dopo quattro minuti. È Macchi ad allargare il vantaggio del Famila. Aziz, per il Lavezzini porta a casa due punti  che consentono alla propria squadra di accorciare le distanze. Il Lavezzini, nonostante si trovi davanti la prima della classe, attacca e cerca di arrivare al canestro. Regna l’equilibrio in campo, infatti al 7’ siamo sul 14 a 14, grazie ai colpi di Antibe, Mauriello e Machanguana.  Cohen però si scatena e mette a segno ben sei punti portando Schio sul 22 a 15 all’8’. Alla fine del primo quarto di tempo le ospiti conducono per 22 a 17

Il secondo quarto di tempo si apre un colpo da tre punti di Battisodo che porta  a sole due lunghezze le compagne dal Famila. All’11 il vantaggio delle ospiti è di soli tre punti ma il Lavezzini pareggia subito i conti con capitan Franchini.  Al 13’ il punteggio si attesta sul 26 a 28 ma tanto equilibrio in campo con un bel Lavezzini in campo. È Macchi però a riportare le proprie compagne a più tre sulle ducali, ma al 15’ Franchini ristabilisce il pari tre le due formazioni anche se dura molto poco, perché Schio si riporta a più tre grande ad un canestro da tre punti di Nadalin. Antibe però c’è e si vede e altri due punti per il Lavezzini al 17’. Il secondo quarto di tempo si chiude sul punteggio di 33 a 37 per Schio.

Il terzo quarto di tempo si apre con Schio subito all’attacco, infatti al 23’ siamo sul 41 a 34 per le ospiti grazie ai punti della solita Macchi. È ancora Antibe e tenere a galla le compagne andando sul 36 a 42, prima, e poi sul 38 a 42 grazie a Sauret. Cohen però realizza un bel canestro da tre punti e allunga nuovamente. Fioccano punti da una parte e dall’altra. Al 27’ siamo sul 46 a 49 con Mauriello e Antibe che realizzano punti preziosi. Alla fine del penultimo quarto di tempo, Schio conduce per 56 a 51.

Ultimo quarto di tempo da brividi con il Lavezzini che vuole portare a casa i due punti vittoria. Machanguana porta le sue a meno tre dalle avversarie al 31’, ma ancora Macchi riporta a più cinque Schio. È Machanguana a dar speranza al Lavezzini, infatti i punti arrivano soprattutto da lei ma le ospiti riescono sempre ad incrementare a mantenere le distanze di quattro-cinque punti ma ci pensa Sauret a portare a meno due il Lavezzini.  Al 34’ sono ancora quattro i punti che dividono le due formazioni, a favore delle ospiti.  A tre minuti dalla fine però Schio si porta a più dieci sul Lavezzini grazie ai punti di Cohen e Macchi a quota rispettivamente a 22 a 23 punti personali. Finale di tempo, nonostante il Lavezzini abbia cercato di ribaltare la partita, 69 a 77 per Schio. Miglior realizzatrice per le ducali Machanguana

Classifica: 1. Famila Wüber Schio32, Liomatic Umbertide 26, Bracco Geas S.S.Giovanni 26, Cras Taranto 22, Officine Digitali Faenza 20, Umana Venezia 20, Pool Comense 18, Erg Priolo 16, Agos Ducato Lucca 14, Lavezzini Parma14, Job Gate Napoli 8, GMA Pozzuoli 4