Facoltà di Agraria: Premio di Laurea "Lorenzo Ferrarini"
Cerimonia di consegna per la migliore Tesi di Laurea Specialistica in Scienze e Tecnologie Alimentari
La dottoressa Marianna Tedeschi, laureata in Scienze e Tecnologie Alimentari con votazione di 100/110, ha vinto il Premio di Laurea "Lorenzo Ferrarini" per la miglior Tesi di Laurea Specialistica in Scienze e Tecnologie Alimentari nel corso dell'a.a. 2009/2010, discutendo la tesi "Fermentazione microbica fecale di alimenti ricchi in polifenoli e identificazione di metaboliti specifici". La premiazione si è tenuta presso la Facoltà di Agraria per il secondo anno consecutivo all'interno delle proclamazioni di laurea. A presiedere la cerimonia di consegna vi erano: la Prof.ssa Rosangela Marchielli e i professori Emma Chiavaro, Chiara Dall'Asta, Daniele Del Rio. Il Premio è stato assegnato all'unanimità sulla base della qualità scientifica, della novità e dei possibili sviluppi futuri del lavoro svolto, ma anche valutando con particolare attenzione l'impegno e la dedizione profusi dalla candidata nello svolgere e portare a termine il lavoro di tesi. Il valore del Premio assegnato è di 1.000 Euro, esso è stato istituito dall'Ateneo di Parma su richiesta della famiglia e degli amici del dottor Ferrarini: Tecnologo Alimentare laureato presso l'Ateneo parmense e scomparso prematuramente in un tragico incidente automobilistico nel 2009. Egli ha investito tempo e determinazione nella Facoltà di Agraria per conseguire la laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari. "Momenti tra i più intensi e formativi come studente, ma soprattutto come persona, che alla fine del suo percorso universitario l'avevano arricchito professionalmente, ma soprattutto avevano acceso ancora maggiormente la sua passione e la sua curiosità per la vita, in quella continua ricerca del proprio io che tutti dovremmo affrontare con lo spirito costruttivo ed ironico che l'ha sempre reso veramente speciale".