rotate-mobile
L'università di Federica

L'università di Federica

A cura di Federica Perrini

Enogastronomia: aperte le iscrizioni per il nuovo Master di 1° livello

Un percorso "professionalizzante" post laurea attivato dalla Facoltà di Agraria

Molti giovani interessati al settore enogastronomico corredano il loro curriculum post laurea con corsi di ogni tipo, durata e ubicazione. In tal caso ecco un'occasione di formazione che la Facoltà di Agraria dell'Università di Parma ha deciso di offrire da quando, prima tra le università pubbliche, ha attivato il corso di laurea in Scienze Gastronomiche. Questa proposta nasce dall'evidente esigenza, per aziende pubbliche e private, di formare adeguatamente personale in grado di compiere scelte di marketing enogastronomico e territoriale. La formazione teorica di questo Master di 1° livello in "Cultura, Organizzazione e Marketing dell'Enogastronomia territoriale" prevede le seguenti materie: organizzazione e gestione di aziende enogastronomiche; marketing dei Prodotti Tipici; regolamentazione europea sui prodotti di qualità; storia dei Prodotti Tipici; il cibo nell'arte; turismo enogastronomico/organizzazione eventi; training di giornalismo enogastronomico; tipicità dei vini; Prodotti Tipici fermentati; valutazione della qualità nutrizionale dei Prodotti Tipici e tipicità dei prodotti agroalimentari tradizionali. All’interno dei vari corsi d’insegnamento sono in programma attività seminariali, conferenze e visite tecniche, ed è prevista la collaborazione di qualificati specialisti provenienti dal mondo del lavoro. Il corso avrà come sede l’Università di Parma e sarà organizzato in 1500 ore totali, di cui 500 ore di stage presso aziende del settore. Le lezioni si terranno esclusivamente nei giorni di venerdì e sabato, nel periodo gennaio-luglio 2012. Al termine del Master sarà rilasciato il titolo di “Specialista in valorizzazione dell’Enogastronomia territoriale”. Il corso, del costo di 2.500 euro, sarà attivato al raggiungimento di 18 iscritti; il numero massimo di iscritti è 30. La scadenza per l’iscrizione è il 2 dicembre 2011. Si possono iscrivere anche i candidati che acquisiscano il titolo per l’iscrizione entro la data della selezione (16 dicembre). In caso di numero di domande in eccedenza, sarà stilata una graduatoria che terrà conto dei titoli presentati. Le procedure di selezione avranno luogo il giorno 16 dicembre 2011 e i risultati saranno resi pubblici entro il 19 dicembre. 

Si parla di

Enogastronomia: aperte le iscrizioni per il nuovo Master di 1° livello

ParmaToday è in caricamento