rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Cronaca San Pancrazio

Assegnata alla 'Pentola magica' la menzione speciale 'Bravo bio locale biofrendly 2013'

La consegna del premio “Bravo Bio locale biofrendly 2013”, promosso dalle riviste del Gruppo 24 ORE Bargiornale, Ristoranti‐Imprese del Gusto e Pianetahotel in collaborazione con SANA, a Anna Callegaro, titolare della Pentola Magica

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di ParmaToday

Nei giorni scorsi si è svolta l'assegnazione del premio "Bravo Bio locale biofrendly 2013", promosso dalle riviste del Gruppo 24 ORE Bargiornale, RistorantiImprese del Gusto e Pianetahotel in collaborazione con SANA, Salone Internazionale del biologico e Naturale. Il premio, alla sua terza edizione, punta a valorizzare i pubblici esercizi del biogusto - ristoranti, pizzerie, bar e alberghi - che utilizzano in toto o in parte prodotti biologici o biodinamici

La selezione, curata da giornalisti del Gruppo 24 ORE supportati da collaboratori sul territorio, è stata fatta tra oltre cento candidature tra nuovi esercizi e realtà della prima edizione, ponendo particolare attenzione alle modalità con cui l'impresa valorizza e organizza l'opzione biologica nel suo complesso. Tra i parametri presi in esame vi sono stati non solo la proposta alla clientela - specificità dell'offerta bio, l'attenzione alla presenza di specialità a base biologica -, ma anche l'attenzione al rapporto con i fornitori e alla formazione del personale, la sostenibilità complessiva, la comunicazione ai clienti e le iniziative realizzate.

Una menzione speciale è andata a "LA PENTOLA MAGICA" di Parma per "l'impegno nella divulgazione della cultura del biologico attraverso un'offerta qualificata di corsi"; gli stessi sono svolti con il prezioso contributo del Dr. Davide Angelucci, medico pediatra ed omeopata, con il fine di educare ad una corretta alimentazione seguendo i cicli della stagione sulla base dei cinque elementi della cucina cinese. Il laboratorio di bio gastronomia con annesso punto vendita consente di acquistare cibi da asporto, di ordinare i pasti con consegna a domicilio e dispone di tavoli dove consumare il pasto durante la pausa pranzo. Certificata bio da Icea dal 2010, utilizza materie prime a km 0 e soltanto di stagione. Le ricette sono macrobiotiche, vegetariane, vegane e per tutti i tipi di intolleranze. I dolci in particolare sono tutti vegani mentre pane, pizza e focacce sono realizzate utilizzando lievito pasta madre. Per asporto e consegne a domicilio è stato scelto un packaging totalmente biodegradabile e compostabile. Ogni giorno sul sito è presente un menu a base di cereali, proteine vegetali e verdure. I giurati hanno inoltre apprezzato la linea di succhi dal valore nutritivo calibrato e dalle ricette esclusive, lo speciale muesli arricchito con semi di chia e altre specialità, quali tofumini sottolio e crostatine energetiche senza latte, burro, uova e zucchero, sperimentate e proposte da Anna Callegaro per i suoi clienti. Per informazioni: www.lapentolamagicaparma.it

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Assegnata alla 'Pentola magica' la menzione speciale 'Bravo bio locale biofrendly 2013'

ParmaToday è in caricamento