menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Cibus, l'Università di Parma presenta il Polo per l'Innovazione 

L’Ateneo sarà presente alla 18a edizione del Salone Internazionale dell’Alimentazione, in programma alle Fiere di Parma dal 9 al 12 maggio, con uno stand

L’Ateneo sarà presente alla 18a edizione del Salone Internazionale dell’Alimentazione, in programma alle Fiere di Parma dal 9 al 12 maggio, con uno stand. Il progetto sarà presentato in dettaglio l’11 maggio alle 14.30 al Pad.2, sala Mezzanino. Mercoledì 11 maggio, alle ore 14.30, nell’ambito di Cibus 2016 (Sala Mezzanino – Pad. 2), si terrà l’incontro “Università e imprese per la ricerca: al Campus di Parma nasce il Polo per l’innovazione”, nel corso del quale sarà presentato a imprenditori e manager, attraverso la testimonianza diretta delle realtà imprenditoriali già attive al Campus, il bando (https://poli-innovazione.mastercampus.unipr.it), in scadenza il prossimo 20 giugno,  rivolto ad aziende interessate a insediarsi nei Poli per l’innovazione INNOHUB e COUNTRY FOODLABS dell’Università di Parma.
 
L’Ateneo sta infatti progettando strutture per ospitare nel proprio Campus scientifico-tecnologico i laboratori di ricerca e sviluppo di aziende interessate a percorsi di collaborazione continuativa con l’Ateneo. Saranno circa 30 le imprese che, vivendo fianco a fianco con i dipartimenti e i centri di ricerca del Campus di Parma, potranno contare su un rapporto privilegiato con le competenze e le strutture presenti.
 
L’Università di Parma sarà inoltre presente a Cibus 2016 con un proprio stand dedicato a promuovere le nuove strutture che accoglieranno al Campus laboratori aziendali di Ricerca&Sviluppo e startup.
 
Questo il programma dell’incontro:
 
Ore 14.15 – Registrazione ospiti
 
Ore 14.30 – La partnership pubblico-privata come chiave di sviluppo territoriale
-          Simona Caselli, Assessore all’Agricoltura della Regione Emilia-Romagna
-          Loris Borghi, Rettore dell’Università degli Studi di Parma

Ore 15 – Un luogo per l’innovazione nel settore food: l’Università apre le porte alle imprese
-          Furio Brighenti, Pro Rettore con delega per l’Area Ricerca
-          Carlo Quintelli, Pro Rettore con delega per l’Area Edilizia
 

Ore 15.20 – Fare impresa nel Campus Scienze e Tecnologie di Parma: testimonianze aziendali
-          Roberto Catelli, Presidente CFT Group
-          Massimo Ambanelli ed Emanuele Pizzigalli, HI-FOOD
-          Marco Ventura, GENPROBIO Srl (Spinoff di Unipr)
 

Ore 15.50 – Domande del pubblico e approfondimenti one-to-one

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

Crolla il controsoffitto: Duc allagato

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

ParmaToday è in caricamento