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Cronaca

Nasce Foodes, la nuova start-up di Parma con l'esperienza dei grandi Chef

Parma dà il benvenuto a Foodes, la nuova start up capitanata da Stefano Ferrari, Luca Ziveri e Claudio Alinovi. Foodes è un innovativo servizio di ristorazione smart che punta a servire direttamente le strutture ricettive e ristorative grazie all'ingegnerizzazione dell'utilizzo della conservazione in sottovuoto

Parma dà il benvenuto a Foodes, la nuova start up capitanata da Stefano Ferrari, Luca Ziveri e Claudio Alinovi. Foodes è un innovativo servizio di ristorazione smart che punta a servire direttamente le strutture ricettive e ristorative grazie all’ingegnerizzazione dell’utilizzo della conservazione in sottovuoto, ciascun componente delle ricette Foodes è infatti semilavorato e pronto per essere cucinato in pochissime semplici mosse garantendo il mantenimento di tutte le proprietà organolettiche dei prodotti. Un ristorante o un hotel può scegliere di affiliarsi a Foodes per efficientare la gestione della cucina e del servizio in camera controllando i costi: l'alta qualità dei piatti e dei menù, la velocità e semplicità di preparazione e l'ottimizzazione del personale sono solo alcuni dei vantaggi che può portare Foodes in un ristorante o un hotel. Il menù di Foodes fornisce prodotti di alta ristorazione gourmet spaziando dalla cucina regionale, a ricette più contemporanee, vegetariane e gluten-free, così da garantire le necessità di qualsiasi struttura per la ristorazione in camera e in sala.

Lo Chef Fabrizio Sangiorgi ha scelto di mettere la sua autorevole competenza al servizio di questo progetto: docente formatore e consulente in manager della ristorazione con esperienze gestionali in hotel a quattro e cinque stelle, dal 1990 sviluppa tecnologie d’avanguardia con l’ingegnerizzazione del “metodo sottovuoto”. Tramite il portale che sarà presto online con il relativo e-commerce sarà possibile anche per i privati e i cittadini di Parma e provincia acquistare e provare i prodotti Foodes vivendo una vera e propria esperienza gourmand a portata di clic. Ciascun componente delle ricette è semilavorato e si presenta in diverse confezioni sottovuoto, grazie a questo metodo è possibile per chiunque “comporre” ogni piatto in tempi rapidi e con poche mosse e creare così una cena da alta ristorazione anche con pochissime nozioni di cucina.

La tecnica del sottovuoto in cucina, offre possibilità di utilizzo dei prodotti di gran lunga più sicura, con vantaggi di tempo per la preparazione di pietanze e verdure e anche in termini economici. La cottura dei cibi sottovuoto a bassa temperatura permette di salvaguardare oltre che il sapore, i colori, la consistenza e tutti i nutrienti contenuti nelle materie prime e di escludere ogni tipo di contaminazione da glutine durante la cottura e la conservazione. Per chi vuole provare Foodes già durante le vacanze natalizie è possibile ordinare a questi numeri 366/9578507, 366/9578513 o 0521/1854434.

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