menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Forconi, il Consorzio del Prosciutto di Parma risponde a Ferro: "Solo suini italiani"

Paolo Tanara, presidente del Consorzio del prosciutto di Parma, risponde alle dichiarazione di un leader dei forconi, Mariano Ferro sull'utilizzo dei maiali esteri per la produzione del famoso prosciutto

"La nostra filiera è rigorosamente tutta italiana. Il Prosciutto di Parma è una Dop (denominazione di origine protetta) e quindi 100% italiano. Questo vuol dire che deriva esclusivamente da suini italiani, nati e allevati solo e soltanto in 10 regioni del centro-nord Italia''. Lo ha detto Paolo Tanara, presidente del Consorzio del prosciutto di Parma, in risposta alle dichiarazione di un leader dei forconi, Mariano Ferro, sull'utilizzo dei maiali esteri per la produzione del famoso prosciutto. ''Le recenti affermazioni - ha aggiunto - sono episodi pericolosi aggravati dalla risonanza che gli organi di informazione nazionale possono dare e dall'influenza che possono esercitare sui lettori e sull'opinione pubblica in generale, veicolando in questo caso informazioni sbagliate che intaccano non solo l'immagine del nostro prodotto, ma più in generale quella dell'intera filiera della suinicoltura italiana''.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

Il Giro passa da Parma: ecco le tappe e gli orari

Attualità

Vaccino: da domani prenotazioni anche online per i 50-54enni

Ultime di Oggi
  • Attualità

    "Vaccino: dal 17 maggio prenotazioni per gli over 40"

Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

ParmaToday è in caricamento