November Porc, week end a Zibello: alla corte di Re Culatello
A Zibello nella "capitale" del Culatello DOP, sabato 17 e domenica 18 novembre, la tappa della kermesse enogastronomica. Ci sarà una pista per allenamenti pit-bike, con stands tecnici di motocross
A Zibello nella “capitale” del Culatello DOP, sabato 17 e domenica 18 novembre, la tappa della kermesse enogastronomica – Mercato Piaceri e delizie e quello artigianale Doni di Natale – La notte giovane – Intrattenimenti e tante, tante specialità – I piatti della Bassa – Domenica si degusta lo Strolghino da Guinness
NOVEMBER PORC: IL PROGRAMMA COMPLETO
NOVEMBER PORC A ZIBELLO … speriamo ci sia la nebbia!, la grande kermesse engastronomica che valorizza anche territorio e bellezze paesaggistiche –tanto da essere ormai un vero e proprio prodotto turistico (chiedere alle Agenzie di viaggio) si ferma sabato 17 e domenica 18 novembre a Zibello, la capitale da cui il Culatello di Zibello DOP, una città che è stata riconosciuta come “Città Slow”, “Città Gentile” e “Città dei Sapori”.
IL PROGRAMMA. La rassegna –che viene definita anche La Staffetta più golosa d’Italia- assieme alla mascotte Pigly, ha ormai un consolidato programma. Nel primo pomeriggio di sabato 17 (ore 14), dopo l’inaugurazione, verrà aperto il mercato di prodotti tipici nobilitato dalla presenza delle migliori eccellenze agroalimentari d'Italia, nella bella e animata cittadina rinascimentale, si potranno quindi trovare i prodotti della migliore salumeria italiana oltre ad altre specialità alimentari di nicchia, compresi ovviamente i protagonisti della nostra tradizione culinaria il Culatello di Zibello, la Spalla Cruda di Palasone, la Spalla Cotta, il formaggio Parmigiano Reggiano ed il vino Fortana del Taro.
Quest'anno November Porc si arricchisce di una pista per allenamenti pit-bike e minicross, con stands tecnici di motocross e quod cross, prove di nuovi modelli fuoristrada Yamaha 2013 nella zona artigianale di Zibello (capannone ex Belloni ). Intorno alle ore 18 si aprirà lo stand gastronomico (nel cortile dietro il Chiostro dell’ex convento dei Padri Domenicani) e durante la serata si gusteranno i piatti tipici della zona. Nello stand dalle ore 20:30 si scateneranno deejay e conduttori in diretta radio che precederanno le esibizioni live di bravissimi gruppi, anche a Zibello sarà in funzione il takeaway “McPorc” che distribuirà hot dog, hamburger “nostrani” e birra per tutta la durata della festa giovane.
La domenica mattina vedrà la riapertura del mercato “Piaceri e Delizie alla Corte di Re Culatello” e quello artigianale e di Natale, nella tarda mattinata rientrerà in funzione lo stand gastronomico per la gioia di tutti i palati. Alle ore 12:30 circa si darà inizio alla produzione del Salame Strolghino da Guinness, norcini anziani e giovani si impegneranno a fondo per insaccare il mostro di lunghezza, già vincitore del Guinness dei Primati nel 2003.