November Porc, week end a Zibello: alla corte di Re Culatello

A Zibello nella "capitale" del Culatello DOP, sabato 17 e domenica 18 novembre, la tappa della kermesse enogastronomica. Ci sarà una pista per allenamenti pit-bike, con stands tecnici di motocross

A Zibello nella “capitale” del Culatello DOP, sabato 17 e domenica 18 novembre, la tappa della kermesse enogastronomica – Mercato Piaceri e delizie e quello artigianale Doni di Natale – La notte giovane – Intrattenimenti e tante, tante specialità – I piatti della Bassa – Domenica si degusta lo Strolghino da Guinness

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NOVEMBER PORC: IL PROGRAMMA COMPLETO

NOVEMBER PORC A ZIBELLO … speriamo ci sia la nebbia!,  la  grande  kermesse  engastronomica  che  valorizza  anche  territorio  e  bellezze  paesaggistiche  –tanto  da  essere  ormai  un  vero  e  proprio  prodotto  turistico  (chiedere  alle  Agenzie  di  viaggio)  si  ferma  sabato  17  e  domenica  18  novembre  a  Zibello,  la  capitale  da  cui  il  Culatello  di  Zibello  DOP,  una  città  che  è  stata  riconosciuta  come  “Città Slow”, “Città Gentile” e “Città dei Sapori”.

IL PROGRAMMA. La  rassegna  –che  viene  definita  anche  La  Staffetta  più  golosa  d’Italia-  assieme  alla  mascotte  Pigly,  ha  ormai  un  consolidato  programma.  Nel  primo  pomeriggio  di  sabato  17  (ore  14),  dopo  l’inaugurazione,  verrà  aperto  il  mercato  di  prodotti  tipici  nobilitato dalla presenza delle migliori eccellenze agroalimentari d'Italia, nella bella e  animata cittadina rinascimentale, si potranno quindi trovare i prodotti della migliore  salumeria italiana oltre ad altre specialità alimentari di nicchia, compresi ovviamente i protagonisti della nostra tradizione culinaria il Culatello di Zibello, la Spalla Cruda  di Palasone, la Spalla Cotta, il formaggio Parmigiano Reggiano ed il vino Fortana del  Taro.

Quest'anno  November Porc  si  arricchisce  di  una  pista  per  allenamenti  pit-bike  e  minicross,  con  stands  tecnici  di  motocross  e  quod  cross,  prove  di  nuovi  modelli  fuoristrada Yamaha 2013 nella zona artigianale di Zibello (capannone ex Belloni ).   Intorno  alle  ore  18  si  aprirà  lo  stand  gastronomico  (nel  cortile  dietro  il  Chiostro  dell’ex convento dei Padri Domenicani) e durante la serata si gusteranno i piatti tipici  della zona. Nello stand dalle ore 20:30 si scateneranno deejay e conduttori in diretta  radio che precederanno le esibizioni live di bravissimi gruppi, anche a Zibello sarà in  funzione il takeaway “McPorc” che distribuirà hot dog, hamburger “nostrani” e birra  per tutta la durata della festa giovane.

La  domenica  mattina  vedrà  la  riapertura  del  mercato  “Piaceri  e  Delizie  alla  Corte di  Re  Culatello”  e  quello  artigianale  e  di  Natale,  nella  tarda  mattinata  rientrerà  in  funzione lo stand gastronomico per la gioia di tutti i palati. Alle  ore  12:30  circa  si  darà  inizio  alla  produzione  del  Salame Strolghino da Guinness, norcini anziani e giovani si impegneranno a fondo per insaccare il mostro  di lunghezza, già vincitore del Guinness dei Primati nel 2003.

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