Rosa dell'angelo e i tour per scoprire dove vivono i maiali neri

Nota - Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di ParmaToday

In occasione del Salone del Camper e di "Finestre Aperte", da sabato 13 a domenica 21 settembre dalle 9 alle 16.30, l'azienda di Traversetolo propone visite guidate gratuite su prenotazione per far conoscere la stagionatura del prosciutto e l'allevamento del maiale nero. In fuoristrada sulle colline per scoprire l'ambiente in cui vive all'aperto questa antica razza, per poi sostare al Prosciutto Bar per una degustazione di prosciutto della propria produzione

Allevamento all'aperto sulle colline, cantina di stagionatura e degustazione di prosciutto. Questi gli ingredienti che contraddistingueranno i tour gratuiti organizzati dall'azienda artigianale Rosa dell'Angelo di Traversetolo (Parma) in occasione del Salone del Camper e di "Finestre Aperte", iniziativa che offre al pubblico l'opportunità di conoscere e visitare i prosciuttifici nel cuore della Food Valley. Da sabato 13 a domenica 21 settembre l'azienda offrirà l'opportunità di far conoscere l'allevamento di maiali neri che vivono liberi sulle colline tra Langhirano e Traversetolo, al centro di un ambiente naturale e protetto. E' qui che questa antica razza è libera di pascolare nei boschi, nutrendosi di erba fresca, cereali, bacche, radici e ghiande. Tutto ciò permette di ottenere carni di una qualità speciale. Il prosciutto che si ottiene è di un colore rosso più accentuato e il suo gusto è intenso: ricorda il profumo del bosco e la sua dolcezza nasce dal contesto in cui vive il suino e dalla sua alimentazione naturale. Le visite guidate alla fattoria si effettueranno dalle 9 alle 16.30 (su prenotazione): un'esperienza tutta da provare, per vedere dove vive il maiale nero libero di pascolare in collina, iniziando o concludendo il percorso all'interno del Prosciutto Bar con una degustazione di prosciutto esclusivo. Gli orari di partenza per l'allevamento si effettueranno con i seguenti orari: 9, 10.30, 12, 13.30, 15, 16.30. Inoltre i due sabati 13 e 20 settembre il Prosciutto Bar rimarrà aperto fino alle 24 con menu' a base di maiale nero.

L'azienda è poi a disposizione tutto l'anno per visite guidate su prenotazione.

Per informazioni e prenotazioni:

Rosa dell'Angelo

Via Parma 6 43029

Traversetolo (Parma)

Tel: 0521.343924

Web: www.rosaangelo.it

Mail: info@rosaangelo.it

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
ParmaToday è in caricamento