menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
Il Nucleo Antifrodi dei Carabinieri

Il Nucleo Antifrodi dei Carabinieri

'Sana', i Nac partecipano a un workshop sul biologico

Nell'ambito del Salone del Naturale di Bologna, dall'8 all'11 settembre, il Nucleo Antifrodi Carabinieri di Parma sarà ad un incontro sulle normative a tutela della qualità dei prodotti

Dall'8 all'11 settembre a BolognaFiere si svolgerà la 23 edizione del 'Sana', Salone del naturale. Il ministero delle Politiche Agricole sarà presente con uno stand dei Nuclei Antifrodi Carabinieri, il Nucleo Antifrodi di Parma parteciperà ad un workshop sulle produzioni biologiche. I visitatori potranno chiedere informazioni sulle frodi alimentari e potranno documentarsi con un video che illustra le attività del Comando Carabinieri Politiche Agricole e Alimentari e dei suoi Nuclei Antifrodi.  Venerdì 9 settembre si terrà un workshop su 'La tutela della qualita' nelle produzioni nazionali in agricoltura biologicà.  L'iniziativa - spiega una nota diffusa dal Nucleo Antifrodi di Parma - fa parte del programma di comunicazione Istituzionale avviato dal Comando Cc Politiche Agricole e Alimentari per diffondere la cultura della "legalità" e della "tutela della qualità" nel comparto agro-alimentare, con particolare riferimento alle produzioni agricole biologiche.


Durante il 'Sana' il reparto specializzato dell'Arma fornirà indicazioni soprattutto sulle più recenti normative comunitarie e nazionali sugli obblighi dell'etichettatura dei prodotti biologici: oltre agli obblighi per i prodotti alimentari in genere se ne aggiungono altri, come l'apposizione del nuovo logo comunitario (obbligatorio dall'1 luglio 2010). Inoltre, in materia di etichettatura, la normativa comunitaria prevede indicazioni obbligatorie sulle confezioni di prodotti biologici (visibili, leggibili e indelebili) come il codice dell'autorità o dell'organismo di controllo, il logo comunitario (facoltativo per i prodotti provenienti da paesi terzi) e, in quest'ultimo caso, un' indicazione del luogo in cui sono state coltivate le materie prime agricole di cui il prodotto è composto, che deve comparire nello stesso campo visivo del logo.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

Ponte Verdi sul Po: chiusura totale domenica 28 febbraio

Ultime di Oggi
  • Cronaca

    Covid: già vaccinati oltre 41mila cittadini

  • Incidenti stradali

    Ciclista investito da un'auto a Felino: grave al Maggiore

Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

ParmaToday è in caricamento