Say Cheese! Parmigiano reggiano senza segreti

La cooperativa di Guide turistiche Itinera Emilia, in collaborazione con il Caseificio C.P.L avvierà, a partire dal 26 novembre, visite guidate settimanali

Da tempo l’attenzione di molti, viaggiatori e non, italiani e stranieri, si sta concentrando sulle produzioni gastronomiche che hanno portato il nome di Parma nel mondo. In primis, a suscitare curiosità e interesse è il Parmigiano Reggiano, il Re dei formaggi assolutamente unico e inconfondibile. Per cercare di anadre incontro a questa nuova “curiosità”, la cooperativa di Guide turistiche Itinera Emilia, in collaborazione con il Caseificio C.P.L avvierà, a partire dal 26 novembre, visite guidate settimanali, ogni domenica mattina alle 8:15 presso il Caseificio di Baganzolino. Occasione ghiotta, che porterà i curiosi proprio “nel cuore” della produzione del formaggio attraverso tutte le sue fasi: la cottura del latte, la spinatura, la celebre “cavatura”, e via via attraverso la salatura e le fasi di stagionatura. Si concluderà in bellezza, con una degustazione delle differenti stagionature di prodotto. Le Guide saranno a disposizione ogni settimana per i singoli visitatori che vorranno partecipare all’attività, che avrà un costo di 20 euro a testa con riduzioni per ragazzi fino ai 16 anni e gratuità per bambini fino ai 12 anni. Informazioni e prenotazioni (consigliata ma non obbligatoria) possono essere richieste alla mail info@itineraemilia.it e telefonicamente al 3277469902 

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