rotate-mobile
Domenica, 5 Dicembre 2021
Cronaca

Sequestrati 14 tonnellate di salumi: multe per 14 mila euro

In azione i militari del Reparto Tutela Agroalimentare di Parma che hanno trovato irregolarità in alcuni salumifici

I militari del Reparto Tutela Agroalimentare (RAC) di Parma, continuano le ispezioni di salumifici e prosciuttifici, tesi alla verifica delle corrette indicazioni date ai consumatori. In particolare è stata verificata la presenza, in etichetta, dell’origine della carne suina utilizzata per la preparazione di salumi e insaccati, in ottemperanza a quanto disposto dal Decreto Ministeriale 6 agosto 2020.

Sono state riscontrate irregolarità in alcuni salumifici delle provincie di Parma, Parma, Pordenone e Bolzano e sequestrate complessivamente quasi 14 tonnellate di carne suina lavorata ( culatelli, prosciutti crudi, speck, fiocchi di prosciutto, coppe, pancette, soppressa, salame, würstel e prosciutto cotto), del valore di 225.500 euro. Sono state inoltre elevate sanzioni per 14 mila euro.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Sequestrati 14 tonnellate di salumi: multe per 14 mila euro

ParmaToday è in caricamento