'Slow Cooking per tutti': il 15 marzo la presentazione del libro di Cristina Scateni

La presentazione "Slow Cooking per tutti. Tecniche antiche e moderne di cottura lenta" edito da Ponte alle Grazie si terrà il 15 marzo alle ore 19 presso Cartaria Parmense Ferramola in Borgo Piccinini, 1

"Slow Cooking per tutti. Tecniche antiche e moderne di cottura lenta" è il primo libro di ricette di Cristina Scateni, food writer milanese per lavoro e per passione: scrive tra gli altri per Dissapore, il sito di discussioni gastronomiche più famoso e infuocato del web italiano e per la Cucina Italiana.  

“Per il mio lavoro mi trovo ad essere sempre di corsa. Almeno in cucina non vorrei andare di fretta” racconta l'autrice, ed è con questo desiderio che nascono i piatti di Slow Cooking: 150 ricette, dalla carne alla verdure, dal pesce ai primi piatti, arrivando fino ai dolci. Ci sono specialità tradizionali, legate al territorio umbro e alle ricette della nonna, ma anche piatti più contemporanei. Tutti, comunque, legati da un unico fattore: la cottura lenta.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Una tecnica adatta a tutti gli alimenti, che ne conserva le proprietà, esaltando i sapori e diminuendo i grassi utilizzati. In Slow Cooking Cristina ci spiega nel dettaglio tecniche, trucchi di cucina, strumenti, attrezzi e ingredienti. Ce n’è per tutti i gusti e tutte le capacità: cotture semplici e legate al passato o pratiche più moderne e "tecnologiche". Ultimamente, libri e tv cercano di inculcarci l’idea che la preparazione del cibo sia qualcosa da sbrigare il più in fretta possibile, tra microonde e surgelati: con la cottura lenta, invece, riscopriamo il cucinare come rito con cui rimpossessarci del nostro tempo".

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Covid: a Parma sei positività tra il personale scolastico

  • Il Covid torna ad uccidere: muore una donna

  • Aereo precipita a Cremona: muore il pilota 54enne di Fontevivo

  • I Nas di Parma fanno chiudere un bar con il 100% dei lavoratori in nero

  • Il Covid uccide per il secondo giorno consecutivo, muore un uomo: otto casi in più

  • Welcome, Mister President: al via l’era Krause

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
ParmaToday è in caricamento