menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Università, il 4 maggio giornata dedicata ad Expo

Quella del 4 maggio 2015 sarà una giornata speciale per l'Università di Parma. Una giornata interamente dedicata all'Esposizione Universale di Milano 2015 "Nutrire il Pianeta. Energia per la vita"

Quella del 4 maggio 2015 sarà una giornata speciale per l’Università di Parma. Una giornata interamente dedicata all’Esposizione Universale di Milano 2015 “Nutrire il Pianeta. Energia per la vita”. Il 4 maggio in Ateneo saranno sospese tutte le attività didattiche e, in sostituzione delle lezioni, sarà proposta una serie di approfondimenti sugli argomenti al centro dell’Expo. Sarà un’ampia discussione, condotta da diversi esperti e cui tutti – a partire naturalmente dagli studenti - sono invitati a partecipare. Alimentazione, sostenibilità, ricerca e sviluppo saranno le parole chiave.

L’iniziativa rientra nel progetto “Unipr&Expo - L’Università di Parma per Expo 2015”, con il quale l’Ateneo mette in campo il suo patrimonio di saperi nelle tematiche legate all’alimentazione e al cibo e, in genere, agli ambiti centrali di Expo Milano 2015. Dopo i convegni di approfondimento realizzati lo scorso anno e la “Giornata Expo” del 4 maggio, il progetto proseguirà nei prossimi mesi con altri eventi, pensati per le scuole e per la cittadinanza, che saranno presentati a breve.

Due i poli nei quali si svolgeranno gli appuntamenti del 4 maggio: l’Auditorium del Plesso Polifunzionale del Campus Universitario e la Sala Congressi del Dipartimento di Economia in via Kennedy. In entrambi, i lavori saranno aperti dai saluti del Rettore Loris Borghi.

IL PROGRAMMA

Auditorium del Plesso Polifunzionale del Campus Universitario – inizio dei lavori ore 8.45
·         Saluto del Rettore, prof. Loris Borghi
·         “Esposizione universale di Milano 2015” (prof. Erasmo Neviani)
·         “Sostenibilità e gestione degli sprechi” (prof. Arnaldo Dossena)
·         “Il cibo del futuro” (prof.ssa Elena Vittadini)
·         “Nutrizione e malnutrizione” (prof. Furio Brighenti)
·         “Il packaging nella nostra vita quotidiana” (prof. Angelo Montenero)
·         “La sicurezza e la sua comunicazione” (prof.ssa Adriana Ianieri)
·         “Il ruolo delle barriere non tariffarie nel commercio internazionale di prodotti agro-alimentari” (prof.ssa Cristina Mora)

Sala Congressi del Dipartimento di Economia – inizio dei lavori ore 9.30
·         Saluto del Rettore, prof. Loris Borghi
·         “Esposizione universale di Milano 2015” (prof. Corrado Giacomini)
·         “Biotecnologie e cibo” (prof. Nelson Marmiroli)
·         “La leggera sostenibilità dei prodotti tipici” (prof. Filippo Arfini)
·         “Indicazioni geografiche e denominazioni di origine” (prof.ssa Silvia Magelli)
·         “La cultura del cibo” (prof.ssa Francesca Zanella)
·         "Food Valley Architecture" (prof. Carlo Quintelli).

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

Ponte Verdi sul Po: chiusura totale domenica 28 febbraio

Ultime di Oggi
  • Cronaca

    Riesplodono i contagi: 164 nuovi casi e 2 morti

  • Cronaca

    Pizzarotti: "Contagi a rimbalzo: dobbiamo tenere duro così"

Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

ParmaToday è in caricamento