rotate-mobile
Cucina

Il gelato con il prosciutto: da Banchini puoi

Il gelato è quasi obbligatorio all'interno dell'alimentazione estiva e l'idea di riproporre un piatto tipico in questo modo originale, proponendolo in un certo modo, nasce dalla voglia di innovarsi e allontanarsi dai dettami classici senza magari discostarsi troppo da quello che c'è all'origine. In fondo, da Banchini l'innovazione è il punto fermo di un progetto stilato anni fa che ancora oggi va avanti con efficacia. Certo è che hanno avuto proprio una bella idea, perché un conto è dirlo, un altro è pensarlo e farlo. Gelato al melone con prosciutto crudo in vaschetta da mangiare assieme. "Innovazione e rinnovamento, è sempre così. Ovunque, Anche nel gelato". Giacomo Banchini porta avanti questa idea assieme al fratello, da un po' di tempo. L'azienda di famiglia pure. Dal 1879, Banchini a Parma è un'istituzione nell'arte dolciaria. Con la Ermes Fontana, un'azienda di Sanvitale, che si è legato alla gelateria per questo esperimento che sta spopolando in città, ha ideato appunto un 'piatto' innovativo: gelato al melone con sopra del prosciutto in vaschetta. Mica male. "Una vaschetta di 50 grammi di prosciutto da mettere sul gelato. Gli ingredienti si abbinano bene - spiega Banchini - perché il nostro gelato e fatto di frutta e acqua, con lo zucchero che serve a tenere tutto unito. Come se mangiassi un melone un po' più fresco". Complimenti.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Il gelato con il prosciutto: da Banchini puoi

ParmaToday è in caricamento