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Prosciutto di Parma protagonista a Cibus: ecco il programma degli eventi

Da lunedì 9 al via l'edizione 2016 del Salone Internazionale: tra le mani esperte di molti chef come Daniele Persegani e Igles Corelli, passando da Giuseppe d'Angelo e Raffaele Fragale: ecco tutti gli appuntamenti

Si alza il sipario sul 18° Salone Internazionale dell’Alimentazione – Cibus – che si terrà a Parma da lunedì 9 a giovedì 12 maggio, e il Prosciutto di Parma si conferma anche quest’anno tra i protagonisti dell'evento che celebra il panorama agroalimentare italiano d'eccellenza.

L’area espositiva del Consorzio del Prosciutto di Parma, ubicata nel Padiglione 2 – posizione I 26, è uno spazio di 180 m2 vestito dello stile e dei colori identificativi della marca e dei nomi di tutti i produttori. Le vele in tessuto bianco che decorano il soffitto e la scalera in vetro rendono l’ambiente arioso ed elegante; un luogo che favorirà l’incontro tra le aziende consorziate e i loro clienti, ma anche una vetrina di gusto e bontà per i visitatori.

Quest’anno il Consorzio si avvale della collaborazione di molti partner, tra cui: l’Istituto Alberghiero G. Magnaghi di Salsomaggiore Terme, il magazine culinario Informacibo, il Consorzio di tutela dei vini dei Colli di Parma e l’Enoteca Regionale Emilia-Romagna.

Non mancheranno le mani esperte e la creatività di molti chef dell’Istituto Magnaghi come Daniele Persegani, nonché volto noto della televisione e proprietario del ristorante Osteria del Pescatore; ma ci saranno anche Igles Corelli, patron stellato del ristorante Atman e presidente onorario di CHEF to CHEF emiliaromagnacuochi; Giuseppe Ricchebuono, chef stellato del ristorante Il Vescovado di Noli, e Claudio Gatti patron della Pasticceria Tabiano, per dare vita a gustose ricette a base di Prosciutto di Parma.

Cibus farà inoltre da palcoscenico alla presentazione di alcune novità sul mondo del Prosciutto di Parma, in particolare la XIX edizione del Festival del Prosciutto di Parma che anche quest’anno torna a settembre con chef stellati, buon cibo, musica e cultura, e la nuova campagna di comunicazione che mette in evidenza gli aspetti tipici del territorio in correlazione all’unicità e all’eccellenza del Prosciutto di Parma.

Francesca Romana Barberini, conduttrice e autrice televisiva e appassionata di cibo, presenterà il ricco calendario che animerà l’area dedicata al Re dei Prosciutti per tutta la durata della fiera.

IL PROGRAMMA - 

Programma

Lunedì 9 maggio

13:00 – Show cooking di Daniele Persegani 

Strozzapreti con dadolata di spada al timo, pomodorino confit e Prosciutto di Parma croccante

In collaborazione con l’Istituto Superiore Magnaghi di Salsomaggiore

Presenta Francesca Barberini

14:00 – Novità dal mondo del Prosciutto di Parma

XIX edizione del Festival del Prosciutto di Parma 

Presenta Francesca Barberini

15:00 – Show cooking di Giuseppe D’Angelo

Tris di ricette:

Focaccia alla zucca con Prosciutto di Parma e formaggio cremoso

Mini strudel al pomodoro e Prosciutto di Parma con asparagi e brie

Bocconcini teneri al Prosciutto di Parma con piselli e porro

In collaborazione con l’Istituto Superiore Magnaghi di Salsomaggiore

Presenta Francesca Barberini

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Martedì 10 maggio

13:00 – Show cooking di Raffaele Fragale

Sella di coniglio farcita con Prosciutto di Parma e patate Bologna al profumo di timo

In collaborazione con l’Istituto Superiore Magnaghi di Salsomaggiore

Presenta Francesca Barberini

14:00 – Novità dal mondo del Prosciutto di Parma

Anteprima della nuova campagna di comunicazione

Presenta Francesca Barberini

15:00 – Show cooking di Igles Corelli

Omaggio a Parma città creativa della gastronomia UNESCO 

Maccheroni con Prosciutto di Parma, burro e piselli

In collaborazione con Informacibo

Presenta Francesca Barberini

16:00 – Show cooking di Claudio Gatti 

Dolce della Duchessa di Parma

In collaborazione con Informacibo

Presenta Francesca Barberini

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Mercoledì 11 maggio

13:00 – Show cooking di Josè Louis Stella

Rosa di Parma con bouquet di verdure e patate Anna

In collaborazione con l’Istituto Superiore Magnaghi di Salsomaggiore

Presenta Francesca Barberini

15:00 – Show cooking di Giuseppe Ricchebuono

Omaggio a Parma città creativa della gastronomia UNESCO 

Prosciutto di Parma, uovo e asparagi viola

In collaborazione con Informacibo

Presenta Francesca Barberini

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Giovedì 12 maggio

13:00 – Show cooking di Manolo Giuseppe Bontempo

Risotto alla parmigiana in camicia di Prosciutto di Parma con polpettine di magro

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