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Cucina

La ricetta della colomba pasquale

E' il tipico dolce delle Festività Pasquali. La colomba è un dolce soffice e delicato, preparato con un impasto particolarmente ricco di burro e uova

Ingredienti

500 grammi di farina, 100 ml di acqua tiepida, 25 grammi di lievito di birra, 180 grammi di burro, 160 grammi di zucchero
5 tuorli, latte, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia, buccia grattugiata di 1 limone, buccia grattugiata di 1 arancia, 1 pizzico di sale, 70 grammi di canditi

Ricetta
Come prima cosa dovrete sbriciolare il lievito dentro l’acqua tiepida, facendolo quindi sciogliere. Prendere 150 grammi di farina e aggiungerla all'impasto, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Il panetto che si forma va inserito in un contenitore ermetico e deve riposare per circa mezz'ora. Il resto della farina, insieme allo zucchero, i tuorli, il burro, la vaniglia, le bucce di limone e di arancia va impastato insieme. Aggiungere il latte, poi aggiungere il lievito già preparato, dopo aver sgocciolato l'impasto. A questo punto mettere tutto a lievitare per un ora. Dopo aggiungere circa 50 grammi di burro e far lievitare per sette ore. Dopo aggiungere il resto del burro e i canditi. Ora si può mettere l'impasto nello stampo della colomba e lasciarlo lievitare per altre quattro ore. Cuocere a 190 gradi per 15 minuti e a 180 gradi per 40 minuti. 

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