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Da Tramonti Due la pizza è una Lussuria

Impasto a lunga lievitazione e tradizione di due territori che si incontrano...

Tramonti è uno di quei borghi che si presta benissimo per un’eventuale sceneggiatura da Presepe. Immerso nella splendida cornice della Costiera Amalfitana, il paese conta circa 4000 abitanti e contende il primato a Napoli per la nascita della prima pizza. Andiamo lontano con il tempo, ma secondo la tradizione è dalle pendici dei monti Lattari, dove sorge appunto il paesino, che è stata fatta la prima focaccia con rosmarino e formaggio. A Tramonti, e non a Napoli, si dice. Tramonti ne ha fatta di strada da allora ed è arrivata pure a Parma. Dal 2012,  Tramonti 2 a San Prospero, delizia un sacco di gente, amante della pizza cotta secondo la ricetta napoletana e condita con ingredienti di qualità. L’impasto a lunghissima lievitazione ne garantisce l’alta digeribilità, la leggerezza e anche la croccantezza. Un impasto a biga che lavora sulle 48 ore, secondo quelli che sono i dettami della tradizione tramontina che si esprime al massimo nella pizza denominata Lussuria. Oltre a quelle classiche e alle tantissime nell’elenco delle speciali, la Lussuria (costo 10 euro) è una pizza nuova, nata nel 2016, sta piacendo moltissimo. Nasce dall’incrocio di due territori: quello della Costiera Amalfitana e quello di Parma, sede del ristorante. La burrata che si sposa con la culaccia e si fonde nell’impasto a biga, a lunga lievitazione che garantisce una croccantezza alla pizza che, senza mozzarella, viene resa morbida dal latticino campano e nello stesso tempo e gustosa. La dolcezza della burrata si incontra con la sapidità della culaccia, consentendo alla pizza di mantenere il giusto equilibrio. Qualche foglia di basilico sparsa qua e la per decorare la pizza e insaporirla fa il resto. La Lussuria piace un po’a tutti, anche ai bambini, perché il gusto è quello tradizionale delle focacce della nonna.

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