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I fusilli con gli asparagi e il prosciutto crudo

Un piatto veloce e leggero, soprattutto dopo le abbuffate pasquali. I fusilli con gli asparagi e il prosciutto crudo di Parma sono quello che occorre. Riescono a darti senza appesantirti. Le proprietà benefiche degli asparagi, che hanno la massima fioritura proprio in Primavera, fanno si che ci si possa depurare, in parte, dopo gli affondi della due giorni di Pasqua e Pasquetta. Ricchi di fibre vegetali e vitamine, questo ortaggio contiene sali minerali tra cui fosforo e calcio. Gli effetti benefici sono tantissimi, l’ortaggio è ricercato non solo per questo ma anche perché cucinarlo è semplice e ti porta via poco tempo. I segreti della preparazione di un piatto leggero e piacevole. Preparare il condimento: sbattere l'aceto balsamico con il sale, il pepe, lo scalogno tritato finemente versando poco a poco l'olio d'oliva. Fate scaldare una pentola d'acqua.  Tagliare gli asparagi a pezzettini e cuocerli in acqua bollente. Togliere gli asparagi e immergete per 2 minuti i pomodori in acqua bollente per poterli sbucciare.  Mantenere al caldo. Preriscaldare il forno a massima temperatura per il prosciutto. Preparare la pasta.  Nel frattempo, in un'insalatiera, preparare i carciofi e i peperoni e bagnarli con il succo di limone. Far grigliare in forno le fette di prosciutto. Versare la pasta nell'insalatiera con tutti gli ingredienti. Condire il tutto con il succo del pomodoro grande e il condimento preparato. Servire decorando ogni piatto con pomodorini ciliegino e scaglie di Parmigiano.

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