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Cucina

La Corriera Stravagante è la casa dei panini

Da trent’anni sfama generazioni di parmigiani

A La Corriera Stravagante, il pub di via Platone, ci vanno proprio tutti. Durante i fine settimana è pieno e fai fatica a trovare posto, perché il luogo confortevole e la bontà dei panini fa si che il locale si riempia in fretta. La storia de La Corriera parla chiaro ed è legata a doppio filo a quella dei prodotti del territorio. Spalla cotta, prosciutto crudo e formaggio, ma non solo. Gli ingredienti fondamentali dei panini sono questi,  ma con il fatto che la cucina è diventata sempre più un fenomeno mediatico e popolare, la semplicità che ha contraddistinto da sempre il lavoro dei propretari, si è lasciata un po’ prendere la mano da qualche esperimento, come giusto che sia. Qualche gusto nuovo, con abbinamenti che restano lontani da quella che è la storia del territorio, giustamente, e che guardi soprattutto ai gusti di nuove leve che emergono e si impongono anche sollecitati dalla nuova visibilità sterminata che gli offre il panorama di internet, dove il mondo si è rimpicciolito parecchio ed è diventato un paesone. Ad esempio il panino con il crudo e la salsa di gamberetti, è qualcosa di fenomenale. Perché dentro, oltre al sapore forte e sapido di un crudo stagionato, morbido e coinvolgente, ci trovi anche la dolcezza della salsa di gamberi che si sposa benissimo con la sua delicatezza. Regalando un sapore sorprendente e coinvolgente. Come l’Imperiale, un panino importato da Folgaria con il wurstel e la fontina, con il lo speck e la cipolla, immersa nella senape. Anche il Galattico ha una storia particolare: un panino che stringe tra due fette di pane bianco il salamino condito con cipolle stufate e tabasco. Galattico è infatti il nome che gli ha affibiato il nipote dei gestori. ‘Avete fatto un panino galattico’

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