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Al 'Panino d'artista' si va oltre il semplice panino

Tradizione rivisitata in nome della qualità

La storica Via Farini è centro della movida parmigiana. Sede di locali storici, ospita da tre anni a questa parte il 'Panino d'artista', un locale 'riesumato' da un bar e reso caratteristico, tipico non solo per le effigi di Giuseppe Verdi, il maestro per il quale il locale ha preso il nome, ma anche e soprattutto per i prodotti gastronomici tipici di una Parma che va sempre di moda. Paninoteca e ristorante, si tratta di una location rustica gestita per lo più da giovanotti che si sono messi in gioco con grande professionalità. Quando entri al 'Panino d'artista' respiri subito aria di Parma: i profumi nostrani che riescono a metterti il buon umore anche nelle giornate grige. E l'arte dei panini gourmet fa il resto. Prosciutto, spalla cotta, pasta di salame e hamburger, culatello, il tutto condito con delle salse naturali che addolciscono il sapore di un panino che ha parecchie varietà. Focaccia, Rosetta di Parma, pane integrale, mattonella e molto altro. L'affettatrice corre veloce al 'Panino d'artista', con i panini pronti rapidamente e serviti su taglieri di legno. Tra quelli che si allontanano dalla tradizione pur mantenendosi ancorati alla materia prima abbiamo scelto  l'hamburger di strolghino.

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Ingredienti: focaccia, pasta di salamen di culatello, insalata, pomodoro e salsa Egisto (salsa tonnata con la cipolla rossa dolce). Costo: 6,50. Un panino importante, oseremmo definirlo, perché l'hamburger  condito bene, 'sfumato' poi dalla salsina che ha un sapore dolciastro che si sposa bene con la pasta di culatello senza coprirlo.

Il panino con la Faraona è un panino rusctico a fette tostato condito con faraona, salsa al tartufo e insalata.  

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