Riso e filetto, piatto perfetto... per l'estate

Davide Censi li prepara per voi

L’estate è arrivata, è nel pieno e mangiare sano sarebbe cosa buona e giusta. Davide Censi, chef di Antichi Sapori, da anni studia ricette, presenta piatti innovativi e leggeri e ne ha per tutti i gusti. Unisce sapienza e qualità fornendo assieme alla sua squadra una cucina di alto livello, digeribile e alla portata. La tradizione fa da padrona, ma l’inventiva è quel quid in più che ti permette di realizzare piatti raffinati e saporiti, per ogni stagione. Come ad esempio il riso mantecato con lambrusco, crema e scaglie di pomodoro, con un tocco di freschezza dato dall’origano. Un piatto equilibrato, in cui si sposano bene l’acidità del pomodoro e quella del vino, colorato e gustoso. La croccantezza delle pelli del pomodoro, il riso al dente come giustamente deve essere in questi piatti, la cottura perfetta, sono accompagnate da un aspett visivo suggestivo, oltre che dalla facilità del consumo nella forchetta o nel cucchiaio, dove entrano tutti gli ingredienti, di modo che possiamo assaporarli tutti insieme. Un trionfo di sapori. Gustoso e colorato, leggero e fresco è anche il filetto al carbone vegetale. Cotto a vapore, diventa rosa all’interno e morbido, saporito e nutriente. Servito con un filo d’olio e con una salsa tonnata leggera, con sopra dei capperi e accanto del sedano, è un piatto originale che si lascia apprezzare per la freschezza degli ingredienti. Il colore nero che colpisce il senso della vista, fa il resto, assieme al gusto di alto livello. Questo tipo di cottura, che mira a preservare tutte le parti migilori della carne, comprese le parti umide e nervose, esalta la materia prima di un piatto originale e adatto per la stagione.

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