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Scarpette di Sant'Ilario

Il dolce tipico della tradizione che prende il nome dal Santo Patrono di Parma

Scarpette di Sant'Iario. Il dolce tipico parmigiano deve la sua forma a una leggenda secondo la quale vedendo il santo passare da Parma scalzo durante una giornata di neve, un calzolaio gli regalò impietosito un paio di scarpe. Il giorno dopo il calzolaio nel posto in cui erano collocate le scarpe donate, trovò un paio di scarpe d'oro

Descrizione:
Ingredienti: 
500 gr di farina 
4 uova
250 gr di zucchero
150 gr di burro 
vanillina, scorza grattata di limone
200 gr di zucchero a velo 
colorante e perline dolci 

Preparazione: 
versate la farina sulla spianatoia, fate un cratere e versate gli ingredienti per l'impasto. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, impastate 2 uova e 2 tuorli prendendo la farina dai bordi e aggiungete il burro, la scorza grattugiata del limone e la vanillina. 
Quando il composto sarà compatto, stendetelo con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di 5 mm. Tagliate la pasta in modo da formare tante scarpette. Ungete una teglia, adagiate i biscotti e cuocete in forno a temperatura media finchè non avranno formato una crosta dorata (circa 30'). 
Nel frattempo preparate la glassa: mettete in una terrina lo zucchero a velo e qualche cucchiaino d'acqua, rimestando con una spatola di legno. Quando il composto avrà raggiunto la giusta consistenza unitevi qualche goccia di colorante di pasticceria.  A cottura avvenuta togliete i biscotti dal forno, copriteli con la glassa e ornateli con le perline dolci. Servite con una bottiglia di malvasia dolce fresca.

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