rotate-mobile
Economia

Nuova Pac, opportunità favorevoli per il mercato dello zucchero e della bieticoltura italiana

Rinnovato interesse dei bieticoltori parmensi nell’incontro organizzato da Cap e Italia Zuccheri Coprob a Parma

Erano oltre 40 gli imprenditori agricoli parmensi che hanno partecipato con interesse al workshop organizzato al Consorzio Agrario di Parma grazie all’intervento tecnico di Italia Zuccheri Coprob. Un appuntamento che si è svolto in un territorio che storicamente vanta una lunga tradizione di bieticoltura, progressivamente sostituita nel tempo da altre coltivazioni, ma oggi emergono rilevanti novità e occasioni imprenditoriali all’insegna di un rinnovato interesse dei mercati per l’unico zucchero interamente prodotto da filiera italiana tracciata e che vede nelle disposizioni della nuova PAC 2023-27 favorevoli opportunità produttive. Accolti dal presidente del Cap Giorgio Grenzi, Massimiliano Cenacchi (direttore) – e Luigi Maccaferri di Coprob Italia Zuccheri, coadiuvati dal tecnico d’area Cgbi Carlo Cavazza, hanno presentato ai presenti i nuovi scenari , l’innovazione e le possibilità di proficue rese del comparto bieticolo saccarifero proprio alla luce delle norme contenute nella nuova legge comunitaria. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Nuova Pac, opportunità favorevoli per il mercato dello zucchero e della bieticoltura italiana

ParmaToday è in caricamento