rotate-mobile
Lunedì, 29 Novembre 2021
Economia

Barilla investe 30 milioni di euro per potenziare la produzione di sughi a Rubbiano

Tutte le informazioni

Barilla continua ad investire in Italia per sviluppare il più grande impianto di sughi d'Europa: il gruppo annuncia l'allestimento nel sughificio di Rubbiano, in provincia di Parma, di una nuova linea di produzione (dopo le 2 inaugurate nel 2012 e le successive 2 del 2018) che consentirà di aumentare la capacità globale produttiva di tutte le tipologie di pesto, incluso quello genovese. L'investimento previsto è di 30 milioni di euro, che porteranno ad avere la nuova linea di produzione attiva ad aprile 2023 e creerà le condizioni per aumentare l'occupazione nello stabilimento. Lo segnala l'azienda in una nota. Inaugurato nel 2012, lo stabilimento di Rubbiano dà attualmente lavoro a circa 300 persone e si sviluppa su una superficie totale coperta di circa 30.000 mq.

Nel mercato dei pesti e dei sughi pronti, Barilla è presente dal 1969 ed è oggi leader in Italia e in Europa continentale, riscontrando negli ultimi anni una crescita a doppia cifra (specie per i pesti) sia in Italia, dove di questi prodotti sono riconosciuti qualità e alto valore di servizio, sia all'estero. Particolarmente rilevante è la crescita nelle Americhe e in Europa, dove le vendite di sughi e salse seguono di pari passo quelle della pasta, garantendo al consumatore tutto il necessario per portare in tavola sapori e profumi dell'autentica cucina italiana anche a chi non ha la disponibilità in loco delle migliori materie prime. "Siamo particolarmente soddisfatti di poter fare questo annuncio - afferma Giovanni Palopoli, direttore Operation Meal Solution Gruppo Barilla - perché in linea con il nostro desiderio di continuare ad investire nel sistema Paese Italia in un momento storico in cui tutti devono fare la loro parte per contribuire ad un'occasione unica di rilancio dell'economia nazionale. Rubbiano, anche grazie a questo ulteriore investimento, si conferma sempre più come il più grande e il più sostenibile impianto di produzione sughi d'Europa, puntando sulla qualità di prodotti, i pesti, che stanno vivendo una felice stagione sui mercati italiani e internazionali".

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Barilla investe 30 milioni di euro per potenziare la produzione di sughi a Rubbiano

ParmaToday è in caricamento