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Economia

Alimentare, Parmacotto porta il prosciutto Toscano Dop negli Usa

La prestigiosa autorizzazione è stata riconosciuta al "Salumificio Piacenti" di San Gimignano, controllato al 100% dal gruppo parmigiano presieduto da Marco Rosi

Il Gruppo Parmacotto, tra i principali gruppi nel settore alimentare del nostro Paese, è la prima azienda italiana ad ottenere l'autorizzazione per l'esportazione del Prosciutto Toscano DOP negli Stati Uniti. La prestigiosa autorizzazione è stata, infatti, riconosciuta al "Salumificio Piacenti" di San Gimignano (Siena), controllato al 100% dal Gruppo Parmacotto, che ha sottoscritto un Agreement con le autorità statunitensi: USDA (U.S. Department of Agriculture) e APHIS (Animal and Plant Health Inspection Service).

Il Salumificio Piacenti, acquisito dal Gruppo Parmacotto a maggio del 2007, è tra i primi produttori di prosciutto stagionato nazionale toscano DOP. L'autorizzazione ottenuta dal Salumificio Piacenti, grazie anche al prezioso supporto del Consorzio del Prosciutto Toscano e della Regione Toscana, rappresenta una tappa fondamentale per la notorieta' del prodotto a livello internazionale.

"Siamo orgogliosi di avere ottenuto quest'importante autorizzazione - ha sottolineato Marco Rosi, Presidente del Gruppo Parmacotto - che rappresenta un riconoscimento alla nostra Azienda e all'elevata qualita' e sicurezza dei nostri prodotti. L'esportazione del Prosciutto Toscano DOP costituisce un elemento in piu' per far conoscere la territorialita' e la tipicita' dei prodotti e per diffondere la cultura, i valori e le tradizioni gastronomiche del nostro Paese".

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