Degustare il vino è vivere un’esperienza polisensoriale. Per imparare tutti i segreti della bevanda degli dei, continua il martedì 7 marzo 2017 il corso aperto a tutti e patrocinato da ARGA Emilia
Romagna – Associazione che raggruppa i giornalisti specializzati nell’informazione dei settori agricoltura, alimentazione, ambiente, energie rinnovabili, boschi, foreste, caccia, pesca e territorio – e condotto da Pier Luigi Nanni, docente di scuola alberghiera, sommelier e giornalista ARGA di Bologna.
Cultori e appassionati di vino potranno partecipare nelle serate del 7 - 15 - 22 e 29 marzo dalle 20.30 alle 23.00 a lezioni teorico pratiche della durata di 2 ore e 30 ciascuna, che si terranno nella sala delle botti di Agirò in via Gramsci, 5 a Parma.
Gli argomenti affrontati saranno ogni volta diversi e coinvolgenti:
7 marzo : Cenni di viticoltura - La spumantizzazione
15 marzo: Il servizio di sala, ovvero come servire il vino - La decantazione - Attrezzature di sala
22 marzo: Abbinamenti cibo/vino: i principi e le regole
29 marzo: Bon Ton a tavola: cosa fare e cosa evitare
Ogni serata si degusteranno 3 diverse tipologie di vino di selezionate cantine locali e nazionali come Cantina delle Fate, Cantina Gonzaga, Enoitalia, Lamoretti e Tomasetti Winery in abbinamento a sfiziosi e gustosi stuzzichini. Compresa nella quota di iscrizione sarà consegnata una dispensa completa sugli argomenti trattati.
A conclusione del corso sarà rilasciato l’attestato di partecipazione.
Quote di iscrizione:
- Associati ARGA: € 85
- Non associati: € 105
- Possibilità di seguire la singola lezione (posti permettendo) al costo di € 35
Iscrizioni fino ad esaurimento posti chiamando il numero 338 5219408.