Il cibo in europa è sicuro? Venite a scoprirlo dal 26 al 29 aprile 2016
Dal 26 al 29 aprile l'Autorità europea per la sicurezza alimentare riaprirà le porte al pubblico.
Cittadini e studenti universitari potranno partecipare a sessioni nelle quali gli esperti presenteranno il lavoro dell'EFSA e le proprie esperienze in un'Autorità che ha il compito di garantire la sicurezza del cibo in Europa.
Il pubblico potrà avere una visione ravvicinata del lavoro dell'EFSA in vari settori: dalla nutrizione alla salute e al benessere degli animali, sino alla salute delle piante e ai pesticidi. I relatori parleranno anche di Europa, del ruolo dell'EFSA nel sistema di sicurezza alimentare dell'UE e dell'Europe Day, che si celebra ogni anno il 9 maggio, anniversario della storica 'dichiarazione di Schuman'.
Alberto Spagnolli, responsabile della comunicazione e delle relazioni esterne, ha spiegato il perché di questa iniziativa: "Lavorare all'EFSA ci fa vivere l'esperienza europea ogni giorno. Vogliamo condividere questo privilegio con i cittadini di Parma, aiutarli ad avvicinarsi all'Europa e a capire cosa fa l'Europa per garantire la sicurezza del nostro cibo".
Venite a conoscere meglio i presupposti scientifici che stanno dietro alle politiche alimentari europee. Per partecipare a una sessione, occorre prima iscriversi.
Iscrivetevi qui. Data limite: 11 aprile 2016
Sessioni aperte alla cittadinanza
Martedì 26 aprile, ore 19.00
Mercoledì 27 aprile, ore 19.00
Giovedì 28 aprile ore 12.30, 15.30, 19.00
Venerdì 29 aprile ore 13.00, 19.00
Sessioni riservate agli studenti universitari
Martedì 26 aprile, ore 15.30, 17.00 (in lingua inglese)
Mercoledì 27 aprile, ore 15.30, 17.00, 19.00 (in lingua inglese)
Giovedì 28 aprile ore 15.30 (in lingua inglese), ore 17.00
Venerdì 29 aprile ore 19.00